コメント
がちゃみ
アストラゼネカ社のワクチンに関しては血栓のリスクがあるかも?と聞いたことがあります。
ただ、500万人接種した人から30人ほどの報告だそうで極めて稀ではないか?ともあるようです。
日本ではファイザー社が主になると思うのでそのワクチンに関しては問題ないそうですよ!
すばまむ
はじめまして。
子宮腺筋症でピル内服しています。
個人のクリニックですが医療事務をしてるため、4/24に摂取予定です。
私個人副作用は心配で、あまり受けたくないですが職場から半強制的に摂取するよう言われ…
昨日婦人科の予約だったので内服について相談しましたが、ワクチン摂取と内服は特に問題ないから心配ないと言われました。
-
みい
詳しい情報ありがとうございます。
私も副作用が心配です。
4/24に接種予定なんですね。
心配ですね😢
何もないといいですが、また結果教えて下さると嬉しいです。- 4月18日
-
すばまむ
私も副作用が心配です。
病院によっては内服を止められる事もあるようですし…
今週中に職場の上司に相談とかしてみようかなと考えてもいますが、摂取前の問診で確認してみるつもりでもいます。
可能な限り、経過お伝えします💦- 4月18日
-
みい
よろしくお願いします
- 4月19日
-
すばまむ
こんにちは。
2時間ほど前に1回目接種してきました。待機時間ではなんともありませんでしたが、1時間経過する頃から倦怠感、軽い頭痛と吐き気あります。
2時間経過しますが、接種した左半身が筋肉痛のような痛み。平熱35.8〜36.3ですが、珍しく36.9あります。- 4月24日
-
みい
ご連絡ありがとうございます。
接種お疲れ様でした😭
やっぱり副反応あるようですが、今のところピルとは関係のない副反応ですね。
でもすごく心配ですね💦
少しでも早く良くなりますように。
また何かありましたら教えて下さると嬉しいです。
本当に体調の悪い中、ご連絡ありがとうございます。
お大事になさってください。- 4月24日
みい
そうなんですね!
ピル再開し始めてたまに血栓症でなくなったとか、報道はされてないけどワクチン接種した看護師の方が脳梗塞で亡くなって血栓が原因ではないかとかネットとかで見て気になって…
なら少し安心しました。
ありがとうございます。