※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。酸化マグネシウムを飲んでいるが、量の調整が難しい。水分や食事に気をつけているが、自力で排便できず困っています。

妊娠すると毎回便秘になる…
今回も酸化マグネシウム処方してもらってるけど毎食後に飲むと下痢するし、減らすと出ない。
飲む量は調整してくださいって言われてるけど調整するの難しい😭
ここ数日は毎食後1錠ずつ飲んでたけど今日は下痢でトイレとお友達💦
水分多めに取ったり、ヨーグルト食べたり、オリゴ糖にも頼ってるのに自力で出ないの辛すぎる〜😭😭😭

コメント

あおりん

同じくマグネシウムもらってます。下痢にビビって飲んだり飲まなかったりです。
私の場合、ふかし芋1本食べると出ます。
ほんと出ないのつらいですよね😭

• きー

きー

わかります!
    私も出たら飲まなかったりしてるんですけどそうすると5日くらい出なくなるんです😭
    出ないのも辛いし、下痢も辛いしで調整難しすぎます😰

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

わたしは毎食後ではなく、
1日1錠飲んでましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト、オリゴ糖、バナナを一緒に朝食で食べるようになったら快便になりました!

• 4月14日
  • きー

きー

1日1錠だと出ないんですけど毎食後1錠でも出たり出なかったりで…😭
    ヨーグルト、オリゴ糖は朝食べてるのでバナナもプラスしてみます😄

• 4月14日
ママリ

私も妊娠してから便秘です😭市販のマグネシウムを3.4錠寝る前に飲むとスルッと出ます!飲まないと、4日くらい出ません😭
最近オートミールも食べ始めたんですが、効き目アリかもです✨✨

• きー

きー

妊娠する前は便秘知らずだったんですけど妊娠すると毎回便秘に悩まされます💦
    私も飲まなかったり少ないと5日とか出ないです😭
    最近体重増加もすごくてオートミールって気になってるんですけど美味しいですか?なんか未知過ぎてどう食べていいかわからず手を出せないでいます😅

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

オートミール、カロリーも低いしすごくいいみたいです❣️
    私はまずはオートミールクッキーを作ってみたのですが、美味しかったですよ😌
    お湯をいれてお茶漬けの素をかけてたべたり、牛乳入れて甘くして食べたりとか、めちゃくちゃレシピがあるので色々ためしてみようとおもってます😄

• 4月14日
  • きー

きー

そうなんですね!
    知識もないからどう食べていいのか、むしろ美味しいのか?って思っていました😅
    カロリー低くて食べ方いろいろあるなら飽きずに続けられそうですね!
    私も挑戦してみようかな😄

• 4月14日
のん

私も便秘になります😭
長男の時同様、酸化マグネシウムを1日3回分と下剤を処方してもらっています。
下剤を飲まないと1週間とか余裕で出ないです😱マグネシウムの意味あるのか。。😅

何を試しても出ない😢
薬に頼らず出してみたいですよねぇ💦

• きー

きー

今回の妊娠で本当初期の頃につわりでほとんど食べられなかったのもあるんですけど12日出なくてさすがにマグネシウム処方してもらいました💦

薬に頼ってるとなんだか自力で出せなくなりそうで怖いですよね😭
    でも飲まないと出ないから辛いです😢

• 4月14日
  • のん

のん

私もつわりで2人とも8キロずつ落ちたのでそのときの久しぶりの排便は出産並みに辛かったです😂💩

産んだらまた元に戻るし、できることはして薬に任せて後の妊婦生活お互い乗り越えましょう〜🥺❣️

• 4月15日
  • きー

きー

久しぶりに出るときは本当壮絶ですよね💦
    一人目薬使わず出ていたのですが出きっていなくて固くなっていたようで出産ってするとき💩で産道押されるくらい溜まっていたようです😭だから会陰切開してもおしりの方まで裂けてしまって大変な思いをしたのでちょっとでも出なければ薬に頼ろうと決めました🙄

悩みはいろいろとつきませんが頑張りましょう😄

• 4月15日