※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめごりら(26)
子育て・グッズ

新生児は大人しくて、お腹がすいたりオムツが替えられる時以外は滅多に泣かないことがあります。大丈夫でしょうか?

新生児ってこんなに大人しかったですか、、?
起きてる時 すごい大人しくて生きてる?ってレベルです。。

お腹すいた時とオムツの時しか泣かない、、

しかも滅多に泣かない🤣

大丈夫なのかな、、

コメント

3週目前まではほんとおとなしかったですね…🤣魔の3週目からは悪魔に見えました笑

みっきー

そんなもんでした💡
必要最低限しか泣かず、しかも眠い子だったようで生後3日目でおっぱい咥えさせても起きず9時間ぶっ続けで寝てたりしました笑
そんな息子もいまややんちゃに育ってるので大丈夫ですよー🙆‍♀️

ちの

大丈夫だと思いますよ!
うちは2ヶ月まで授乳以外泣かないで寝てました(笑)

たろママ

2週間前まで同じ状況でしたが、今では泣いてない時がないのでは?ってレベルです😂

よく寝てくれて楽だわーって言ってた2週間前の自分を殴りたいです😂

はじめてのママリ

うちは双子ですがほんとに大人しくて実父にはほんと大丈夫か?って心配されました🤣
日中ずっと寝てました!笑

むぅ

息子もそうでしたよ✨
新生児過ぎても、グズったり泣いたりするのは、メンタルリープとか睡眠退行のときくらいで、覚悟してた魔の3週目もなかったです!

発達も問題なく成長も平均で、健康ですよ😊

うちも、3週目から人が変わったように泣くようになりましたね~