※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
住まい

プレイマットで折りたたみ(隙間が上に来る)タイプはやっぱり隙間の掃除…

プレイマットで折りたたみ(隙間が上に来る)タイプはやっぱり隙間の掃除が大変でしょうか😭

新生児の置き場としてスペースを確保しようと思い、リビングの端でちょうどいい場所があるのですが、そこにピッタリハマるサイズのものがあったのですが、隙間が上に来るタイプしかありませんでした💦
丸めるタイプも折りたたみタイプも片っ端から探しましたが見つからず…。

場所はそのままでベビーグッズの配置を何とかして違うタイプにするのか、どうせルンバをかけるのに退けてかけるのでその前にサッと拭けばいいかと思って悩んでいます。

ジョイントマットは隙間からゴミが入って下が砂だらけになったので検討していません。

折りたたみのプレイマットで上に隙間が来るタイプを使っている方、どうですか?

コメント

ママリ

ゴミ溜まります!笑
私はしょっちゅうプレイマットの上をコロコロしてゴミをこまめに取っているのですが、それでもいつのまにかゴミが溜まるので2〜3日に1回は隙間の部分を掃除するようにしています!
髪の毛や、食べカスのようなゴミが溜まります😂

• RIR

RIR

やっぱりそうですよね🤣
    配置考えて違うものを検討してみます😭

参考になりました!ありがとうございます✨

• 1時間前