※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの目が内斜視かもしれません。先生に相談予定ですが、不安に感じています。斜視についての経験を聞きたいです。

お子さんが、生後半年以内に斜視と診断された方いらっしゃいますか?
もし可能であれば、斜視と気づいた点やその後の経過など、お聞きしたいなと思っております。
お話ししてくださる方いらっしゃいましたらコメント頂けたらと思います🙇‍♀️

もう少しで生後2ヶ月なのですが、なんとなく上の子達の時と違って目線があっているのかなー?と思うことが多々あります。
左の目が内に寄っていることも、最初はまだ赤ちゃんだしな!と思っていたのですが、ふと調べてみると内斜視に当てはまりました。
目線も少し上のような気がします。
光の感じる方をみたり、左右の目を同じように動かしてキョロキョロしているので、見えてはいるのかなあと思っています。
2ヶ月検診で先生に相談する予定ですが、不安になり色々と調べては大丈夫かなあ、、となっています😢

コメント

ひろちゃん

もう少しで2ヶ月ですとまだわかりづらいかなと思います🤔

うちの主人が斜視で義母の話では3ヶ月になる頃に黒目が下に落ちてる?全然目が合わないと思って気がついたと言っていました🤔3ヶ月検診の時におかしいと思ったそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    3ヶ月検診で気づかれたのですね!わたしも目が合わないことが不安だったのですが、2ヶ月だとはっきり見えていませんもんね😣
    3ヶ月検診の時先生に相談してみます!🙇‍♀️

• 4月15日