※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iii☆
子育て・グッズ

兄弟が幼稚園や保育園に通っている場合、1人が風邪を引いたらどうしますか?登園させるか、2人とも休ませるか悩んでいます。COVID-19もあるので。

兄弟で幼稚園や保育園に通われてる方教えて下さい。
もしどちらかが風邪を引いた場合、
1人は登園させてますか?今はコロナもあるし、2人とも休ませてますか??

コメント

りり

市の方針でどっちも休ませます!

ままん

幼稚園からのお便りで、家族の中で1人でも咳鼻水熱がある場合は登園を控えてくださいときました🤗

はじめてのママリ🔰

うちは本人に症状なければ登園可能と言われているので、行かせます😌

ただ、園までの送り迎えや他にも利用者がいるバス停からのバス通園で、送り迎えに風邪引いてる子も連れていかないといけない状況の場合は休ませます😭

去年は他にも数人利用者いるバス停だったので休ませてましたが、今年は我が家のみなので元気な方は行かせますよ✨

iii☆

皆さんご回答ありがとうございます😊

とても参考になりました!!
園によって違うのですね!

うちももし今後このような状況になったら園に確認してみます!!

今はコロナも関係してますよね😢
早く終息してほしいです!!