曾祖母の代からの考え方と世代間の違いについて質問しています。両親は障害のためひとりっ子かと思っていたが、どちらでも嬉しいと話しています。祖父母は事情を知らないので、明日の検診で性別がわかるのを楽しみにしています。
曾祖母の代はどーして上の子が女の子なら次は男の子って言うのかしら🤔
まぁ世代故の考え方などの違いなんだとわかっているけど😆
両親達は我が家は旦那に障害があるので、ひとりっ子なのかなぁと思っていたらしく、純粋にどっちでも嬉しいね😊って言ってくれてるが笑
まぁ祖父祖母様達は我々の事情知らんからねぇ〜😅
明日の検診でわかったらラッキー位で😆
娘に聞いたら女の子👧🏻らしいので笑
- ぴーちゃんママ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
一姫二太郎ですよね
うちはたまたまそうなりそうですけど、うまくやったね、よかったねと言われるとちょっと複雑かな…
退会ユーザー
おばあちゃん世代って男の子!男の子!って感じの人多くないですか🙄?
私も3人目女の子で、あら〜😅って反応でしたww
-
ぴーちゃんママ
そうですよね👴👵みんな言いますよね😆
祖母の所に久しぶりに行ったら近所のおばあちゃんにも、次は男の子っけ?って言われて😆
だからお腹の子は隠してるんだなって🤰笑- 4月14日
にゃん
昔の人は跡取りで男の子欲しがりますよねー、
そして、一姫二太郎だと
お姉ちゃんが下の子のお世話手伝ってくれるから親からしたら
ありがたい的な感じですよね😅
-
ぴーちゃんママ
そうなんです❗️旦那祖母からは跡取りってオーラが…長兄が彼女との結婚の気配なく😅
余計に…苦笑
娘は今なんでもやりたがりなので逆に心配事がふえてます😂にゃんさん- 4月14日
退会ユーザー
いま3人目妊娠中で
女の子予定ですが、知らない人からも
男の子じゃなくて残念ね〜
4人目頑張らないと!とか言われてむかつきます🥲
たしかに男の子が欲しかったのですが、元気に産まれてくれればどちらでも性別はいいや!と思ってるのに🥲🥲
-
ぴーちゃんママ
性別がどうであれ可愛いわが子ですよね😊
私は三女で弟がいるのですが、母はよく男の子がよっぽど欲しかったのねぇって言われたそうです😅ただ単に母は子供が沢山欲しかただけなのですが😓本当はもう一人欲しかたのよって私の出産後にポツリと話してくれました😳- 4月14日
ぴーちゃんママ
田舎だから余計にその傾向が強いんですけど😆
旦那は次男だぜって心の中でツッコミ入れてます笑
私は三女だし😏
でも既婚者が我々しかいないから余計に男の子ーっこって思ってるオーラが😅