39週4日で陣痛がこないため、促進剤を使うか悩んでいます。予定日を超えず異常もないのに、促進剤の必要性に疑問があります。
促進剤使用についてです!
今、39週4日なんですが
今日検診に行ったら
今週陣痛こなかったら月曜日に入院して
促進剤使いましょうと言われました。
聞いてくれば良かったと思ったのですが、
予定日から超過してる訳でもなく
赤ちゃんも体重が増えすぎてる訳でもなく
赤ちゃんも私も異常がある訳でもないのに
促進剤使うの?と疑問です…
そんなことあるのでしょうか?
分かる方教えてください😣
- ゆちゃ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
産院の方針もあるので何とも言えないです
超過させない方針なのかな…
ゆうき
私の行ってた産院は35週すぎたら早く出せ!早く出せ!予定日すぎたら帝王切開するからね〜って感じでした!
単に赤ちゃんが大きくなると難産になりやすいから、だと思います😂
-
ゆちゃ
え!!35週でですか?!まだ正期産にもなってないのに!予定日過ぎたら帝王切開?!💦脅しですかね🙄?
今の所3000gで先週から増えたのが100g程度なんです🙁まだそんなに大きくないのになって思います😣- 4月14日
-
ゆうき
結構ガチです、38週で日取り決めようかって言われてました💦
2500グラム超えたんだから早く早くって。なので39週2800グラムで生まれた我が子はビッグベビー扱いでしたよ🤣- 4月14日
退会ユーザー
病院の方針ですかね💦
羊水量も胎盤も臍帯音も週数通りなら予定日まで待ちそうな気もしますが🤔
-
ゆちゃ
特に何も言われてないので問題はないと思います!
そう思いますよね😭💦- 4月14日
ゆちゃ
聞いてくればよかったです😭💦
ままり
ちなみにわたしは一人目、予定日4日超過、陣痛開始午前3時頃入院、夜まだ産まれないので明日の朝産まれてなかったら促進剤使いましょう!でした
ゆちゃ
陣痛が始まってるなら分かるんですが何もなく促進剤使うのはなぞです😫