※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paaapaaa
子育て・グッズ

メルシーポットをお持ちの方へ。2歳の子どもが鼻をかめず困っています。効果はありますか?

メルシーポット持っている方、質問です。
やはり効果ありますか?すっきり鼻水とれますか?!

2歳の子どもがいるのですが、うまく鼻をかめず…
下の子も産まれるのでこの際買おうかと思っているところです。

コメント

tarako

取れますよー!上の子は自分でやります😊楽しいみたいでw なんなら大人も使えるので風邪引いた時は大活躍です!ただ、下の子は全力で嫌がります💦

けんてぃ

めちゃめちゃ取れますよ〜🤣❤︎
家にあるとこまめに吸えるので鼻風邪の治りは絶対早いです!
買って良かったNo. 1です✨

ママリ

かなり楽だし治りも早い気がします!!
鼻の周りも荒れません🥺💡

ただうちの場合は暴れまくるので妊娠中はパパに抑えてもらわないと無理です😂
パパいる夜に吸ってヴェポラップ塗って寝かせてます💡

ラピ

メルシーポット是非買って下さい!✨
気持ち良い程鼻水とれますし、中耳炎などのリスクも減りますよ😊
他の方も仰ってますが、うちも買って良かった育児用品No.1です😆

ママリ

すごく便利で重宝してますが、大きくなってくると嫌がって暴れるので上手く取らせて貰えないかもです💦
下のお子さんが生まれるなら、買っても無駄にはならないと思います😊

ままり

個人差あると思いますが、我が家は効果ありました!
うちの子は風邪ひくと中耳炎になりやすく、熱も出て、、、月に2~3日は早退したり病児保育のお世話になったりしていました😭
メルシーポットを買って使用するようになってからは、中耳炎になることも熱を出すこともなくなり、鼻水が出始めても1~2週間くらいで落ち着いてきます☺
下のお子さんが産まれるとのことですので、上のお子さんの風邪がうつってしまい、悪化させないためにも、あった方が安心だと思います。鼻水が詰まっていると寝られないこともあり大変ですし💦💦

• paaapaaa

paaapaaa

さっそく買いました!ものすごく吸えて助かります🙂
    ただ、ホース長くないですか?切ったりしてますか?!

• 4月17日
  • ままり

ままり

買われたのですね☺助かりますよね😺よかったです!
    ホース長いですよね😣うちは切るのが怖くてそのまま使用しています💦

• 4月17日