※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ
家事・料理

明日の弁当に入れる唐揚げをどう温めるか教えてください。レンチンだと硬くなるのでしょうか。

今日の夜作った唐揚げを明日のお弁当に入れるとしたら朝レンチンですか?魚焼きグリルとかで温めますか?油で揚げ直しますか?
レンチンだと硬くなるかな?とか思って実際やってる方教えてください!

コメント

a.h.

私はそのまま夫のお弁当に詰めちゃってます!
職場でレンチンしてるみたいですが、特に何も言ってこないですね🙄
ほんとは食べる直前にトースターであっためるのが良いのでしょうが、、職場にトースター中々ないですし、そこは仕方ないか、と思ってます😂

• ダンボ

ダンボ

職場にも無いですし子供のお弁当箱にも入れたいのでそのままだとちょっとどうかな、、って思ってます😓

• 4月14日
  • a.h.

a.h.

お子さんは幼稚園とかですかね??レンジで温めて出してくれたりはしないですか🙄??

• 4月14日
  • ダンボ

ダンボ

そうです!温めはしてくれないです!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

朝レンチンして入れてます!
揚げたてよりは多少硬くなるけど全然美味しいし食べられる硬さですよ!

• ダンボ

ダンボ

本当ですか??それならレンチンにしてみようかと思います🙄

• 4月14日
ルナ

魚焼きグリルの弱火やトースターで軽く温めると、カリッとジューシーで良いですよ☺️
手間でなければですが