コメント
はじめてのままり
私はパートで1日5時間休憩1時間、月〜金で働いてます😊
最初正社員で採用されて途中でパートに変えてもらった感じです💡
母は派遣登録して同じ職場で3年勤めて満期になったので、同じ派遣会社で違う職場を探すか辞めて失業保険貰うかで悩んでるみたいです💦
同じ職場でも派遣会社によって時給も違うみたいで…
somama
今は育休中ですが、パートで月曜から金曜まで9時〜15時で働いてます🙌
入社した時は2番目の子が1歳になったばかりでフルタイムで入ったのですが、旦那が家事の分担とかしない人だったので毎日バタバタすぎてストレスで夜になると毎日蕁麻疹出てました😭なので一年後くらいに時間を短くしてもらいました💦うちの家庭事情ではフルタイム無理がありました…
私は派遣では働いたことないですが、長く働きたい・契約終了など気にせず働きたいなら直接雇用のパートがいいと思います😌時給高い方がいいとかずっと同じところじゃなくてOKなら派遣がいいのかなと✨うちの会社にも派遣さんたくさんいますが同じ仕事でも時給が高いです!
でもパートでも何年もいて時給もだいぶ上がったし、臨時ボーナスやらコロナ禍に対する手当金みたいなものは派遣さんはあくまで派遣会社の社員さんなので出ませんでした💦その時はパートで良かったなと思ったりしました😊
-
いー
ありがとうございます!
最初フルタイムでの復帰すごいです😭
旦那さんの協力ないとフルタイムで働けないですよね😱
働き始めたら家事とかしてくれるの?と思うんですが、うちの旦那絶対しないだろうな😑
蕁麻疹…大変でしたね😭💦
確かに派遣だと契約終了や新たな派遣先とか環境変わりますもんね🤔
それぞれメリット・デメリットありますね💦
パートでも臨時ボーナスや手当金あるとは🙄👏
福利厚生もしっかりしてますね!
産休育休あって戻れる職場に巡り会いたいです🥺- 4月15日
はじめてのままり
私も正社員キツ過ぎて2人目考えられないくらいになりパートにしました🥺💦
ちなみに母は倉庫で働いてましたが3年経ったら隣の部署に移ればまた3年更新できて職場はそのままとかもできると言ってましたよ🙆🏻♀️
でもシフト組むのは派遣会社ではなく職場なので、そこの人がクセが強くて面倒臭いと言ってました😂
はじめてのままり
3月まで1年半産休育休取ってました😊
確か同じ職場じゃなくても継続して1年間雇用保険を払っていれば産休育休取れたと思います😌
私の職場の人も入社して3ヶ月で産休育休取ってたので✨
うちの職場は理解がある方なので育休延長もさせてもらい、子供の熱等もすぐ休ませてもらえます!
ちなみに最近は国の方針でパートも通勤手当や有給がつくようになってます🙆🏻♀️
うちの会社も了解つきます✨
派遣にもよりますが母のところは通勤手当はつかないが有給はつく等あるみたいです💦
いー
ありがとうございます♪
毎日パート行かれてるんですね😊
私も正社員と考えたんですが子供が小さいのでハードル高かったです😂
満期になった時にまた色々悩みが出てきそうですね😭
派遣会社によって時給が違うの知りませんでした。
同じ仕事してるのに、絶対時給高い方が良いですね🤔
いー
正社員だと目が回りそうです😂
2人目も考えますよね🥺
ちなみに職場の方はパートさんでも産休とかありますか?😭
部署は変わっても職場が同じだと安心ですね😊
色々か情報ありがとうございます!
クセ強い人ってどこにでも居るんもんですね🤣🤣
いー
1年半取れたんですね☺️👏
また戻れる環境は安心ですね😊
理解があり休みの対応もあるの羨ましいです🥺
そんな職場で働けるように頑張ります!!!
パートの待遇も色々変わってきてるんですね🤔
通勤手当や有給は無いものと思ってました😂
派遣会社によって福利厚生など色々と違うんですね💦
出来れば付いてたほうが助かりますよね🥺