※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

和光堂のベビーフードについて、利用するか悩んでいます。

和光堂のベビーフード食べさせますか?

グーグーキッチンを先日食べさせ始め、その前から栄養マルシェも利用していました。

以前のコウロギの問題も気になりましたが、皆さん利用されているし、1度混入があればかなり気を付けてもらえるだろうと思い、利用していました。

しかし、今回の異物混入で今家に残っているものを食べさせるか悩んでいます。
同じロットのものはないけど、何だか嫌だよね…と旦那とも話しました。

皆さんはこれから和光堂のベビーフード、利用しますか?

コメント

前回の件はまだ仕方ないかな、で済みましたが、今回またこんな事件が起きたのでもう二度と買わないと誓ったところです!( *`ω´)

• みかん

みかん

やっぱり怖いですよね(-_-;)
    違うロットでも製造ラインは一緒だろうし…
    キューピーのに変えようと思います!

• 8月29日
はなめがね

以前ママリ内で、和光堂の離乳食に異物が入ってて電話したらうちじゃない、あんたが入れたんでしょう?と決めつけられました!て質問見かけました。
製品も電話対応もクソです。
もし使わなくて済むなら使いたくないです。
キューピーにします!
あとは生協とかの離乳食用の野菜ペーストを利用するつもりです。

• みかん

みかん

そうなんですか?!

こちらの生協の野菜ペースト(カボチャとコーン)が販売中止で、バランスキューブのみになってしまいました(T-T)
    変わりにとグーグーキッチンを食べ始めたところ、異物混入でショックです(T-T)
    キューピーの瓶以外はまだあげたことがなかったので、明日買いに行こうと思います!

• 8月29日
  • はなめがね

はなめがね

グッドアンサーありがとうございます!
    生協のチラシ見たら確かに人参とジャガイモかな?2種類しかなかったです…私はクルコなので商品の内容が違うかもしれませんが(>_<)
    キューピー食べてくれると良いですね(*^_^*)♪

• 8月30日

うちもストックが…捨てます(><)

• みかん

みかん

非常食としても買ってあったので、違う種類も合わせると10個くらいあるんですよ(T-T)
    やっぱり使いたくないですよね(--;)

• 8月29日
ユキサン

こんばんは^_^
うちは多分また利用する事もあるかな〜と思います。

• みかん

みかん

とりあえず、しばらくは控えたいですが、やっぱり便利だし悩んでしまいますね(-_-;)

• 8月29日
take*

私も与えません。
やはり良くない体質が蔓延ってる会社なんだと思います。

• みかん

みかん

1度混入したんだから、色々対策してあると思っていたんですが、ガッカリですね(T-T)

• 8月29日
たぁタン

うちは、他のメーカーのものはあまり食べてくれず…和光堂が一番食べるので、気にはなりますが使ってしまうと思います(T▽T)

• みかん

みかん

他のメーカーはまだ粉末あんかけとかしか使ったことがなかったので、明日違うメーカーを買って挑戦します!
    あげる前に混ぜたりして確認は必要ですね(T-T)

• 8月29日
にも⍤⃝

息子にとっては和光堂が1番おいしいみたいなので、ストックしている分はちょっと迷いますが、おそらく今後も使うと思います💦

• みかん

みかん

使う場合は良く確認してからですね(-_-;)
    買い足しはしないと思うのですが、ストックしたままっていうのもなぁ…(--;)と思っています。

• 8月29日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうですね(> <)
    ストック処分するのもなんだかもったいないような…悩みますね。

下の方のコメント見てると使うのはなるべく控えたいなと思い始めました…

• 8月29日
  • みかん

みかん

良く食べてくれるものだったので、ストックしておいたのですが(--;)
    やっぱり色々な情報を集めて、安心できる物をあげたいですね。

• 8月29日
GYON

midu mamaさんの質問見て、そんなことあったの初めて知りました>_<

しかも、今月外出多くて、和光堂気に入って使ってたので対象商品を3.4回食べさせたと思います…

ショックすぎるのでもう買いませんT_T

• みかん

みかん

ショックですよね(T-T)
    外出先や時間が無いときに便利だ~!っと思っていたところだったので、明日からの外出の予定が不安になってきました(--;)

• 8月29日
  • GYON

GYON

ほんととても便利なんですけどねT_T
    たまたま先日、離乳食用の弁当箱のようなものを衝動買いしていたので、面倒ですがパウチ系食べさせてみようかなと思います>_<

ニュースここで知れてよかったです!
    ありがとうございます!

• 8月29日
  • みかん

みかん

離乳食用のお弁当箱、購入しようか悩み中です。
    子育て中ってニュースを見る暇もなかったりしますよね(^^;私は旦那が騒いでいて気づきました。

• 8月29日