※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたんまま
子育て・グッズ

言葉が出ず心配。保育園通い始めた子どもが、基本的に"んー!"しか言わず、理解はしているよう。成長に期待と不安。

中々言葉が出ず少々心配です。
パパ、ブーブ、ワンワン、カンカン(踏切)ぐらいです。
基本、んー!しか言いません。
言っている事は理解しているようですし、4月から保育園に通っているので徐々に出てくるかなとは思っていますが...気になります。
これからなのかな。初めての育児なので、不安になる事が多くて悩んじゃいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園通い始めて1ヶ月すぎてからいっきに言葉増えましたよ!これから増える時期だとおもいますし全然気にする時期じゃないと思います😊✨

• るーたんまま

るーたんまま

すごい!!!
    うちもそうなってくれたら嬉しいです😆

• 4月14日
黒猫

うちの子も全然ですよ!
パパ、ブーブ、バァバ、ワンワンとかそんなもんです😅

よく宇宙語話してますし、こっちの言ってることを理解してる感じではあるのであまり気にしてませんが🙌

今はきっと聞いて言葉を溜め込む時期なんだと思ってます😆
話すには段階があってまずは聞いて覚えて次の段階で話せるようになると聞きました😳

ちなみにママは全く言いません🤣笑
私がママだとわかってはいるようですが発音が難しいのかパパになってしまいます😏笑

話すようになると早いと言いますし、この話しきれてない時期を楽しんで可愛がってあげてください😍♡

• るーたんまま

るーたんまま

同じ、嬉しいです🥺
    そうなんですね!!ちょっと気長に待ってみるようにします😁
    私もこの貴重な時期、楽しみます☺️

• 4月14日
  • 黒猫

黒猫

月齢も性別も全く一緒なのでなんだか親近感です☺️✨

早くお喋りしたいと思う反面、この宇宙語で一生懸命喋ってくれてるのも可愛くて色々せめぎ合ってます 笑

一度喋れるようになると宇宙語が聞けなくなるとなんだか今の喋り方が愛おしく思います😍♡

同じ歳の子を持つママとして一緒に頑張りましょう🙌✨

• 4月14日
  • るーたんまま

るーたんまま

私もです🥰
    ほんとですね。もう喋り出したらこの宇宙語一生聞けませんからね🥺
    はいっ頑張りましょ🙌🏽🙌🏽

• 4月14日