男の子の料理ごっこについて質問です。男の子が料理ごっこを楽しむかどうか気にしています。男の子でも料理ごっこが好きな子はいますか?
男の子の遊びについて質問です。
息子はもうすぐ2歳ですが、食べる事が大好きなので、家での遊びにも食べ物のおもちゃやお料理ごっことか取り入れられたら楽しめるかなぁーと思っているところです。
私自信、料理なんて好きでもないし得意でもないですが、料理は手先も頭も使うので将来一緒にクッキーとか作れたらいい経験になるかなーと考えています。
本格的な子供用キッチンの購入も考えたのですが置く場所がないのと、いいお値段するけどまだ本人が好きかもわからないのでまずは10 0均に行ってみたのですが...
おもちゃの包丁やまな板セット、フライパンなどどれもピンクか可愛い系の女の子ものばかりでした。
野菜や食べ物のおもちゃはジェンダーフリー(笑)なので買ってみましたが、男の子はお呼びでないという感じで。
私は男の子でも、お料理ごっこもお人形遊びも日々の生活に直結してて大人のマネが出来るから楽しめると思っていたんですが、やっぱり男の子でそういうのを楽しんで遊ぶ子って少ないんでしょうか。
実際に男の子でお料理ごっこが好きなお子さんとかいますか??
- ろみろみ(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
性格だと思いますが、ごっこ遊びが好きな男の子たくさんいましたよ!
人形遊びだと男の子の場合ウルトラマンとかのソフビで遊んでる子が多かったですね
おままごとも幼稚園で男の子が女の子とやってるのをよく見かけました✨
うちは小麦粘土で作ったもので料理して遊んでましたよ
ぴよちゃんまま
我が家は男の子のおもちゃも女の子のおもちゃも上の子たちが使ってたものがあるから特別新しく買い与えたりしないで好きな物で遊んでますが、2歳の次男は可愛いふわふわのお人形で遊んだり、仮面ライダーで戦いごっこしたり、おままごとで遊んだりと色々ですよ(*´︶`*)❤︎
お母さんがおままごとして欲しいなら買ってあげれば楽しむと思います🙂
何に興味持つかわからない段階なら色々見せてあげて食いつく物を探してあげたらいいんじゃないでしょうか(* ^O^ *)
🦖🦕🐾🐰
うちの長男好きで、去年のクリスマスにはキッチンプレゼントしました😊
野菜や果物は100均などで買ってます!遊ぶたびケーキをチンして、できたよーと持ってきてくれます☺️
女の子の遊びって思わないです!だって料理人は確実に男性のほうが多いですから🤣
うちの子はおままごとも好きですし、プラレールも好き、公園など外遊びも大好きです!
のふ
うちの子おままごと大好きですよ〜🙆🏻♀️
2歳のクリスマスにはサンタさんからキッチン貰って大喜びで、今でもたまに遊んでます💁🏻♀️
お鍋に食材入れてグツグツやってできたよ〜って持って来てくれたり、食材並べて『いらっしゃいませ〜っ』ってお客さん(私)呼んで、レジのバーコードリーダーでピッピしたりして遊ぶのも好きです🤗
おでんくん
うちはごっこ遊び大好きなのでままごとセットも家にありますし保育園でもままごとよくしてるみたいです!!
お迎え行った時とか他の男の子たちも結構ままごととか人形遊びしてたりするので、男女問わずままごとは結構好きな子多いと思いますよ^ ^
コメント