※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
子育て・グッズ

退院後すぐに哺乳瓶を洗うのはいつが適切でしょうか?洗い消毒後、パパが迎えに来る前に再度消毒する予定です。

立て続きの質問ですみません

赤ちゃんが退院してすぐに哺乳瓶を使うので用意してあるのですが、初めて洗うのはいつ頃がいいのでしょうか?
哺乳瓶洗いで洗って消毒し、退院当日にパパがお迎えに来る前にもう一度消毒してもらおうと考えてます。

コメント

臨月入ってからでもいいし、入院中に旦那さんに任せてもいいかな?と😀

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます。
    臨月に入ったら一回洗っておこうと思います。

• 4月14日
a...

レンチンのでしたら、3分で済むので当日で大丈夫かなと😅

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます。
    レンジ消毒なのですが、臨月に入ったら一回洗っておこうと思います。

• 4月14日
  • a...

a...

レンジのなら一度洗って乾かしておいて、産まれてから再度やれば安心ですね😊

• 4月14日
  • るなたな

るなたな

一度前もって洗うときは、スポンジで洗ってレンジ消毒なしで、当日に洗ってレンジ消毒でいいでしょうか?

• 4月14日
  • a...

a...

どっちでもいいと思いますが、ズボラなので私ならとりあえず洗うのみで、当日はゆすいでレンチンします。

• 4月14日
  • るなたな

るなたな

当日ゆすいでレンジ消毒だけなら夫も楽でいいと思います。
    ありがとうございます

• 4月14日