※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卵黄の摂取量について、白身に触れている部分も含めて食べても大丈夫でしょうか?また、卵黄一個分は何gほどなのか気になります。白身に触れていない部分のみを食べているため、大きさも気になります。

離乳食、卵黄について。

卵黄一個食べられたらOKというのは、白身に触れている部分も食べさせてのことでしょうか?
それとも、白身に接していない部分の卵黄のみでしょうか?

いま白身に接していない部分のみを6g食べられるようになりました。
卵黄一個分というのは、何gくらいなんでしょうか?😅

いつも白身に触れていない部分をほじくって出しているので、よく分かりません😂
卵の大きさによっても違いますよね、、SなのかLなのか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私2人目の時卵の黄身とかあげる前に卵ボーロあげてて、途中であ!!!!!😨💭卵入ってたって気付いちゃいました😂卵アレルギーとかの問題なかったですが普通にヤバいですよね😨💭

1人目の時はgとか測ってなくてさじ加減で黄身あげてました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    まさかでしたね🤣でも何もなくて良かったですね🥺💦
    うちも2人目なんですが、なんかもう分からなくなってきました笑
    野菜とかは適当なんですが😂さすがに卵はしっかりやらなきゃなと😅

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵なんてアレルギー出やすいのにまさかすぎて😨
    ほんと何もなくて良かったです😩

• 4月14日
はじめてのママリ

息子の時は最初は黄身を少量ずつあげて→たまごボーロ→卵焼きみたいな感じであげてました😊!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    卵焼きですか!なんかもう卵黄飽きてきてしまって😂
    卵黄一個って結構お腹一杯になりそうな💦いつまで続けたら良いのか分からなくなってきました😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は卵黄耳かき1さじを目安に、1日1さじずつ増やして10日間あげて問題無かったらいいかな~って感じでやってました😂
    たまごボーロや卵焼きも最初は少なめにあげて様子見って感じでした!

• 4月14日
はじめてのママリ

うちは卵黄半分でOKとしました🙆‍♀️小さじ3くらいでした!
白身が触れてる部分も入れてました!わけるのがめんどくて(笑)

卵のサイズ感によって違うのも薄々感じてましたけど、細かくしてたらキリがないと思い、手元にある卵で適当にやりました(笑)

卵黄1個ってなかなか食べられなくて、卵黄半分までいったら白身にいっちゃいました😅