子供が発熱していますが、機嫌が良く食欲もあるようです。病院への連れて行くタイミングについて相談しています。
発熱についてです😣病院に行くか悩んでいます💦
コメントがなかったので、再投稿します😣
上の子が2日ぐらい前から少し咳と鼻水が少しあり、昨日夜中何度か起きてました。体が熱いので熱があるなとは思ってましたが、すぐに寝付くのでそのまま様子見てました。
先程起きて自分からトイレに行きましたが、何も出なかったです(現在トイトレ中で保育園ではパンツで過ごせてますが、普段家では自分からトイレに行きません)2歳8ヶ月で発語だったので、まだ自分の意思をうまく言葉にできません。ですが、トイレの中でお腹触ったり、お腹ぺこぺこ〜と泣きながら言っていました😓
熱をはかると38.0℃でした。
その後パンを食べると言うので、食パンにイチゴジャムを塗ったのと、100mlの野菜ジュースのパックとバナナもと言うので出しましたが、パンは一口かじっただけで野菜ジュースだけ飲み、そのままダイニングのベンチシートで横になって寝てしまいました。
上の子は保育園に通っていて、季節の変わり目の風邪がちらほら出てるのと、胃腸炎が少し流行っていると昨日たまたま先生から聞きました!
さらに、、
下の子も起きたので寝室に行くと、体が熱くてまさかと思い、熱を測ると37.9℃でした😭
初めての発熱です💦起きてすぐは鼻水ダラダラでしたが、今はそんなにです😢
夜間の授乳も特別飲みが悪いようにも思わなかったし、今も機嫌悪くないです💦
上記の状態で病院って連れて行くべきでしょうか??
私の感覚では機嫌良くて、食欲があれば様子見でいいかなとは思うんですが、どうでしょうか??
ちなみに前に病院でもらった座薬はあるのですが、どのタイミングで病院へ連れていきますか?
現在上の子は36℃まで下がりました!
下の子は37.4℃です。
アドバイスいただけると助かります😭
- Liz♡(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
シュプレヒコール
私なら、上の子が保育園へ行っている間に、小児科へ行けそうなら行きます。
熱はあるけど、グッタリしておらず食欲もあるなら、今日は様子見して、明日以降小児科へ連れて行けばいいかな?と思います(^^)
座薬は、寝れなくて苦しそうな時に使用する感じでいいんじゃないでしょうか?
sii
私は咳出てて夜眠れてないぐらいなら
病院連れてってます!
ですが症状も良くなってて熱も下がってるなら
今日は様子見しますかね🙄
また熱上がってきたり夜眠れないぐらいの症状があるなら
病院連れてきます!
-
Liz♡
コメントありがとうございます😣
今朝は2人一緒に熱が出て焦ったのですが、上の子はお昼もガッツリ食べたし熱も下がってきたのでこのまままた熱が上がらなければ明日は保育園行かせようかと思います😄
下の子はまだ少し熱があるので、このまま様子見つつ夜何度も起きるようなら病院連れて行こうかと思います!- 4月14日
Liz♡
コメントありがとうございます😭
今日は保育園休んだのですが、このまま熱が下がってれば明日は行かせるつもりです😄
下の子は明日も熱があれば病院へ行った方がいいということですよね?🤔