コメント
ゆう
夜ご飯少し多めに作って朝食べたりしてますよー!
はる
卵かけご飯とインスタント味噌汁
納豆ご飯とインスタント味噌汁
フルグラに牛乳
前日の夜におにぎりにしておいて、朝はウィンナーと一緒にレンチン
です!😊
-
おなかすいた
ありがとうございます。
フルグラって美味しいですか??
まだ食べたことなくて。- 4月14日
-
はる
私は牛乳かけて食べるのが苦手で、最初食べれなかったんですが、仕事前なんでもいいからすぐ食べれて片付けも少なく済むものがコレだったので食べてたら慣れました笑
少量パックもあるし、種類もあるので好みのものが見つかれば😊- 4月14日
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
まずは少量から食べてくれるかやってみようかな。- 4月15日
ちゃむ
洋食と和食できるだけ交互に出すようにしてますが、ほぼ固定メニューです。
【洋食】
パン
目玉焼きまたはスクランブルエッグ
ソーセージまたはハム
野菜(葉物+トマトなど)
ヨーグルト
スープ
果物
【和食】
ご飯
味噌汁
野菜(サラダやおひたしなど)
魚
果物
和食の場合は出汁だけ前日夜取っといて、朝具材いれて(なめことかわかめとか豆腐とか。大根とかは出汁取る時に一緒に入れて煮てます)、魚焼くだけ!
洋食の場合はスープだけ前日の夜作っといて、朝目玉焼き(またはスクランブルエッグ)とソーセージ焼くだけにしてます!
野菜も前日洗ってザルにいれておいて朝は乗せるだけです!
決めとけば楽だし、夜片付け中に茹でたり出汁とればあまり手間かからないです。
夜時間なかった時などはスープをカップスープにしたりパンは焼かずに出したり果物出さなかったり…手抜きもします!
土日はお茶漬けなどにしちゃう時も多いです😂
スープも夜多めに作って同じの出す時もありますし、お浸しもほうれん草や小松菜茹でとくと朝ポン酢や白だし+醤油などちょっと味かえて出せばいいし楽です!
小松菜は洗って冷凍しておけば茹でなくてもお浸しになります😂
うちはお弁当作ってないから出来るのかもしれませんが…
ご参考までに❣️
-
おなかすいた
ありがとうございます!
すごいです!
ちゃむさんの子供に私なりたいです(笑)
和食、洋食交互に出せば子供も飽きないですかね‼️- 4月14日
ままま⁎⁺˳✧༚
ヨーグルトと、ウインナーと卵焼いて、パンかご飯が多いです!
ご飯だったらプラス納豆だったり…
少し余裕あればパンケーキ焼きます☺️🥞
パンの時も菓子パン率は少なめで、トーストが多いです!
-
おなかすいた
ありがとうございます。
みなさんやはり、火を通してらっしゃるんですね‼️- 4月14日
退会ユーザー
ごはん、汁物(味噌汁やスープ)、卵料理(ハムエッグやスクランブルエッグなど)、ウインナー
とかが多いです!
余裕があればハムやウインナーを生姜焼きなど肉系のおかずに変えます
菓子パンは太るし栄養的にも微妙だし一限目終わる頃にはお腹空いちゃいそうですよね💦
汁物をつけてはいかがでしょう?朝忙しければ前日の夜に作り置きでもいいですし、牛乳と混ぜるだけでスープができるペースト(coopとかで売ってます)などを活用すると楽ちんですよ😊
果物あるならヨーグルトも合いそうです✨
-
おなかすいた
ありがとうございます‼️
汁物は、今の時期お弁当+汁物を持たせてるんです。
その汁物を多めに作ってあげればいい話しですよね‼️(笑)
脱‼️菓子パンできるように頑張ります‼️- 4月14日
イチゴスペシャル
今朝出したご飯はご飯、味噌汁、高菜炒め、目玉焼き、揚げ豆腐の甘辛煮、いちご。
昨日の朝ご飯は夜残りのカレーと、キャベツの甘酢漬け、カップヨーグルト出しました!
朝はみんな和食です!
味噌汁は冷凍味噌玉でお湯注ぐだけにしてます!
おかず準備するだけなんで
楽です!
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
冷凍味噌玉って、何個か作り置きして冷凍してるんですか?- 4月14日
-
イチゴスペシャル
「長生き味噌汁」という味噌玉なんですが、
氷容器に30グラムずつ小分けして冷凍してます!2年くらい飲み続けてます!時々、普通のお味噌汁作る時もあります!
良かったら調べてみてください😊✨- 4月14日
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
検索してみます。
これなら朝から楽ですもんね‼️- 4月15日
おなかすいた
ありがとうございます。
夜ご飯多めに作ってお弁当に入れてるんです(笑)
もっといっぱい作りましょうかね!