※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
家事・料理

パナソニックのフロントオープン食洗機45センチと60センチで迷っていま…

パナソニックのフロントオープン食洗機
45センチと60センチで迷っています。
60センチがかなり大きくて、扉も重たかったので大変なイメージはありましたが、何も考えずにバンバン入れることができるのは良いと思いました!
共働きで、フルタイムです。現在は朝の洗い物も夜しているので、稼働は1日1回になると思います。
子供は第一子妊娠中で、2人欲しいと思っています。
夫婦共、お弁当持参しているのでお弁当箱や水筒の洗い物もあります。
鍋やフライパンも手洗いしたくなく、全て食洗機にお願いしたいと考えてます。
実際使われている方、ご意見よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

🔰まま

うちは4人家族でパナソニックフロントオープン45センチです🫧
共働きフルタイムで朝ごはんの食器も夜食洗機一回のときに入れています🥗
わたしは鍋やフライパンはテフロン加工が取れたくないので手洗いしていますので3段目はいつもほとんどがあいています💦
食事が豪華で一品ずつお皿に盛るタイプのおうちだと鍋、フライパン入れたら小さいかもですが
うちは大皿どーんとだしたり子供のお皿は仕切られている1枚の皿とかに入れるので今のところは困ってないです!

はじめてのママリ🔰

60センチ使ってますが、扉の重さに関しては気になったこと一度もありません😌うちは2歳3歳の4人家族ですが容量的には絶対に60センチの方がいいです!!