※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

Sパンツオムツの使用期間について相談です。SテープからSパンツに移行しようか悩んでいます。サイズ感がわからなくなってしまいました。

メーカー問わずでSパンツオムツって何キロから何キロ頃まで、または何ヶ月から何ヶ月まで使いましたか?

この時期は大体Sテープだと思うのですがテープが間もなく無くなり買い溜めしてあるSパンツに移行しようかと思ってます🥺

3人目なのにサイズ感忘れるもんだ〜(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

今日で2ヶ月です。

1ヶ月検診では4.3キロ。
今あるSテープなくなったらM買おうと思ってます🤣🤣

• ママん

ママん

我が子今1ヶ月半で1ヶ月検診で4.9キロでしたSパンツ昨日試しに履かせたら全然履けてMも買ってあるけどもったいないからSパンツを使い切りたいです(笑)
    M緩くないですか??

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ試してないです!

Sのテープがお臍見えてきてるのでそろそろいいかなって思って
    パンツコスパ悪いので寝返りするまで粘ろうと思ってますw

• 4月14日
  • ママん

ママん

あっまだでしたか😅すいません😅

寝返り始まるとテープは大変ですよね😂やっぱコスパ考えるとテープですね(笑)だからって安い時に買い溜めしちゃうと今回この私みたいになっちゃうんですよね😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は細身だったのでエスのパンツは6ヶ月くらいまで使ってましたよ!

• 4月14日
Maria

今グーンプラスを使っていますが4-9キロまででした💡
まだ使えそうです( ¨̮ )

• ママん

ママん

実際にはどのくらいの時までSパンツ使ってましたか?9ヶ月のお子さんが今Sパンツとゆうことでしょうか?

• 4月14日
ちの

Sパンツは使ったこと無いですが、
1ヶ月だとパンツの方が替えにくそうですね😭

今ちょうどSパンツ使ってます😊
6キロあるかないかくらいの小柄ちゃんです😊
上2人とは明らかにサイズ感が違う🤣