※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
子育て・グッズ

大人も溶連菌になりますか?息子が溶連菌で休んでいます。小児科でお薬もらえますか?総合病院です。

大人も溶連菌なりますか?😭
症状は喉の違和感と倦怠感
一昨日から息子が溶連菌で休んでいます🥲
今日息子の受診で小児科へ行くのですが私の分のお薬ももらえますかね?😭ちなみに総合病院です

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌に大人もなりますよ!

去年私がかかりましたが40度超えの熱が三日間続きました💦
小児科は大体保護者も一緒に見てもらえるので電話で聞いてみるといいと思います!

• はなび

はなび

ありがとうございます😭聞いてみます😭仕事休めないので早く薬飲みたい🥲🥲

• 4月14日
ママリ

子供から貰いました!
私は熱は1日でしたが、倦怠感と喉の痛みが半端なかったです😣朝病院行って半日寝て、ようやく薬飲んだら二時間程で解熱し喉の痛みも緩和されました。

• はなび

はなび

ありがとうございます😭倦怠感が辛いです今すぐにでも爆睡したい🥲

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

溶連菌だと、抗生剤がかなり効くので、是非見てもらって下さい😣(私はびっくりするくらい効きました👍️)
    息子さんもひろさんもお大事に。

• 4月14日
  • はなび

はなび

昨日私も溶連菌といわれ薬飲んで一晩ねたら凄いスッキリ🤣
    薬の力すご!ありがとうございました😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

なりますよー!!
私も出産してから
なりました😭

• はなび

はなび

ありがとうございます😊

• 4月15日