※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

入学資料、学童資料に子供の体質?に○をするか悩んでいます😞下痢をしやす…

入学資料、学童資料に子供の体質?に○をするか悩んでいます😞下痢をしやすいに○した方が良いですか?
ここ1年で
3月胃腸炎で下痢(回数は少ないが完治まで10日)
8月胃腸炎で下痢(回数は少ないが完治まで10日)
9月風邪からの下痢1回
12月寒さからの下痢1回
1月胃腸炎で下痢(回数は少ないが完治まで10日)
2月風邪からの下痢1回

こんな感じです😥
一昨年までは胃腸炎1回、食べ過ぎて1回あったかな?という感じでしたが、去年は中々でした💦
この下痢しやすいに○すると、学校側で何か配慮されてしまうのでしょうか?💦
私が過敏性腸症候群で、気にされると気になる所もあるので、配慮されると逆に娘が気になって過敏性腸症候群みたいになっても嫌だなとか色々考えてしまいます(本人は今のところ気にしていません)

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら○しないです。
原因なく下痢をするなら○しますが、胃腸炎や風邪なら体調不良時のことなので。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    私みたいに過敏性腸症候群だったら○するってことですね😅
    聞いてよかったです!

• 1時間前
ままり

胃腸炎や風邪での下痢は仕方ないと思います💦

元気な時でも下痢なら〇にしますが、病気など他に原因がある下痢なら〇にはしません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

原因がある下痢は○しなくても良いんですね💦
    私みたいな体質だったら○ってことですね😂スッキリしました!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ちなみに、私も〇です🤣
    胃腸弱くて、アイス食べたりアルコール摂取すると下痢になります😇

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お仲間ですねー😂
    私も下痢になりやすい要因はほとんどお腹壊します😂
    娘に遺伝しませんように笑

• 1時間前