息子は5〜6キロで、グーンプラスMの跡が気になる。Sサイズでも漏れないが、夜はきついことも。おむつのアドバイスを求めています。
(おむつについて)
昨日2ヶ月になった息子です
体重は図っていないのでわからないんですが、5キロ以上下手したら6キロくらいはあると思います!
グーンプラスSを使っています!
足の太ももに跡がつくようになったので
グーンプラスのMを買ったんですが、やはり跡がつきます。
これはグーンプラスの作りが息子にあってないのでしょうか?😂
おむつのアドバイスください🙇🏻♂️
荒れたりはしないのと、1日何回も変えるのもありグーンプラスは地元で安いのでできればグーンプラスを使いたいです、、、
Sサイズでもお腹周りは大丈夫そうです。
夜は5時間くらい寝るのでSだとぱんぱんになっているときはあります。いまのところSでおしっこ漏れたことないです!
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
メメ
うちのもう直ぐ7キロがSでも平気なので、もしかしたら作りか、グンプラ使いたいならテープの止め方を変えると良いかもしれないですね☺️
背中側を長く当てて、テープを上の方でななめに止めるのはどうですか?
☺︎
グーンは小さめだと思います!太ももだけがきついなら他メーカーに変えてもいいかと😊うちの子もウエスト細めで太ももだけが跡がつく体型なのでメリーズ使ってます。
パンパース、ムーニー、グーンを試してたどり着いた結果です😂
-
はじめてのママリ🔰
メリーズですね!
つかってみます!😂ありがとうございます!
ちなみに2ヶ月の時はメリーズのどのサイズをつかってましたか?😂- 4月14日
-
☺︎
2ヶ月の時5.9キロで体重的には同じくらいだったと思います😊メリーズのS使ってました!3ヶ月で6.6キロくらいになってから股上が浅く感じでMにしましたが、7キロの今もMでもいい感じのゆとりがあります😊✨
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!つかってみます!😊
- 4月14日
退会ユーザー
息子が2ヶ月で7kgでしたけど、その頃はパンパースのSでしたよ!
7kg超えて少ししてからMに変えました。
気になるのが跡だけならテープの留め方を変えるといいかもしれませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
留め方はどのようにしましたか?😂- 4月14日
-
退会ユーザー
私は多少の跡は気にしてなかったので、普通に留めてました😅
ハの字や逆のハの字などいろいろあるので今合うやり方が見つかるといいですね!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ためしてみます!
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
斜めって使い方もあるんですね!
ちょっとやってみます!!😂😂