産婦人科・小児科 2ヶ月の赤ちゃんのおしりがポキポキなることが気になる。同じ経験の方いますか?受診した方がいいでしょうか? 2ヶ月の子のおしりのあたりが足を動かすときに、ポキポキなることが多いです。 上の子2人のときは、そんなことはなかったので、気になっています。 同じような方いますでしょうか? ポキポキなってたけど、おさまった。とか ポキポキなってて、股関節脱臼に関連してた。とか 受診してみた方がいいのかどうなのか。悩んでいます。 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 上の子 股関節脱臼 ベリー(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も産まれた時からももの付け根あたりを動かすとポキッと音します🙄 1ヶ月検診では特に問題は無いと言われたのとちゃんとエム字ができるし問題ないかなと思ってます🤔 4月14日 ベリー だいぶ時間がたってしまいました。遅くなり、申し訳ありません。 返信ありがとうございます。 うちの子も、病院では大丈夫!と言われて、2ヶ月後半辺りからならなくなったように思います。 安心しました。病院の先生の言う通りですね。😅 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベリー
だいぶ時間がたってしまいました。遅くなり、申し訳ありません。
返信ありがとうございます。
うちの子も、病院では大丈夫!と言われて、2ヶ月後半辺りからならなくなったように思います。
安心しました。病院の先生の言う通りですね。😅