※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートでイヤイヤする子どもについて相談です。抜け出しやすい古いチャイルドシートの対策やおすすめの新しいチャイルドシートについて教えてください。

チャイルドシート イヤイヤの子いますか??
最近のけぞって嫌がり全然乗ってくれません。乗せても抜け出してしまいます。
隣に私が乗っていれば何とかなるのですが、旦那に保育園の送りをお願いしていて、今朝隣に誰もいないのに抜け出してカーブで頭を打って泣いてしまったらしいです。

大人しくチャイルドシート に乗ってくれる方法
チャイルドシート がお下がりで古いので抜け出しやすい?のか、おすすめのチャイルドシート などありましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

とま

抜け出したりはなかったですが
子供の興味のあるおもちゃを車に用意してました!😊
肩ベルトをほんとにピッタリつけとかないと抜けちゃいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の気になるおもちゃも用意したんですがすぐに飽きてしまうみたいで、、、
    ピッタリつけたつもりでもいつのまにか抜け出していて😭
    いろいろ調べてみます!

• 4月14日
ままり

抜け出し防止のベルトみたいなものが売ってますよ!
胸の前につけます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!調べてみます🙏🏻

• 4月14日
ままり

チャイルドシートに取り付ける抜け出し防止アイテムがいくつかありますよ!
私は2種類使ってました。

おとなしく乗せるのはお菓子やジュース、YouTubeを見せながらが最終手段で、普段は泣いてものけぞっても乗せて即ロックしてました。
まず肩紐を少し狭めてあげて、肩紐にバックル縫い付けるてとめるだけでも脱出しづらくなりますよ。100均にもバックル売ってるので私はそれを手縫いでつけました。
購入したのは腕が抜けづらくなるようにするものです!

あとは気がついたら声をかけて、鬼くるよ。とか、車がぶつかってきたら飛んでいって死んじゃうよ。ママとパパに会えなくなるよと分からないかもしれないですが危険なことなので抜けるようになってからは教えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます🙏🏻
    お菓子やジュースは食べ終わると、おもちゃはすぐに飽きてしまい、、、YouTubeは隣に私がいる時は見せるのですが、旦那だけの時はお母さんといっしょ見せてるんですがいつの間にか抜け出して普通の座席に座って見てるらしいです😂怖

声掛け心がけてみます!

• 4月14日
Yu-mama

1歳からのジュニアシートに変えてもダメですかね🤔
うちの娘は、チャイルドシートを嫌がりお菓子、おもちゃ、DVDなど全部試したけど乗ってくれずジュニアシートに変えたらすんなり乗ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お下がりのジュニアシートなんですが、座り心地良くないのかのけぞって腕抜いて抜け出します😭
    どこのメーカーのジュニアシートにしましたか??

• 4月14日
  • Yu-mama

Yu-mama

うちは、アップリカです。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます!

• 4月14日
さとみ

うちは抜け出しはしませんが、そもそも暴れて座らせる事が困難でした。
車専用のおもちゃ置いてます。うちはアンパンマンの知育パットです。
あと後席モニターでYouTube等好きな物見せてます。
最近は会話も出来るからか、そこまでしなくても座ってくれるようになりました。
あまり頻度は無いですが、眠たくなるとグズって暴れて危ないのでアンパンマンの野菜ジュースをいつも携帯してます。
家では、YouTubeでチャイルドシートに座る子供が出てくるような動画を探して見せたりしました。危ないから車ではちゃんとお椅子に座ろうね、と声掛けながら見せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

載せるのも一苦労です😂お菓子持たせてなんとか乗せても食べ終わるとグズって気づいたら抜け出してます、、、
    車専用のおもちゃ飽きたりしませんか?なんか飽き性ですぐ飽きてしまって、、、
    後部座席にモニターないのでナビでお母さんといっしょ見せてるんですけど抜け出して普通の座席に座って見てたりするみたいです、、、
    普段からチャイルドシート 乗る動画で少しずつ学んでもらうのいいですね!やってみます!!

• 4月14日