※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分自身(子供ではなく)が救急車をよんだ経験ありますか?どういう場面…

自分自身(子供ではなく)が救急車をよんだ経験ありますか?
どういう場面だったか教えて欲しいです😭

大怪我ぐらいしか思い浮かばないし、
実際どのぐらいになれば呼んでいいのかな?と
ふと疑問になりまして😂💦

コメント

2児のママ

私人前で嘔吐して、ちょうど駐在所の近くだったので警察の方が呼んでくれました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    1人だとテンパりそうなので、他の方が読んでくれたっていうのは心強いですね!

• 4月14日
mama

腰?が痛すぎて寝れないし…で呼んだことあります!
(当時は独り暮らしだったので、どうしようもなかった)
結局呼んだら、熱も39度近くあって…色々検査した結果内臓が細菌感染してて一週間くらい入院しました😅
今は夫もいて、自家用車もあるのでそうそう呼ばないかな?とは思ってます💦

• ママリ

ママリ

1人でどうしようも無いと救急車呼ぶしかないですよね😭💦 私も旦那はいるはいるんですけど、家にほぼいないので(笑) そういう時どうしようと思いまして😭

• 4月14日
らあ

妊娠中、朝起きたら突然頭をバットで殴られたような頭痛に襲われそのまま動けなくなったので呼びました😨

• ママリ

ママリ

えー怖いですね😱💔💔救急車呼べて良かったです😭💦

• 4月14日
ゆき

数年前ですが、
顔色がめちゃくちゃ悪くて
腹痛も酷く、嘔吐もあったので
家族が救急車呼んでくれました😂
夜だったので救急車呼んだ方が
早いよねってなり。。

結果、胃腸炎でした(笑)

• ママリ

ママリ

胃腸炎よく聞きます!私の友達も2回ぐらい胃腸炎ではこばれてました😱ご家族がいても救急車呼ぶ判断基準難しいですよね😫

• 4月14日
結優

自分自身はないですが、祖母が脳梗塞で倒れて立てなくなったとき、近所に走って相談した結果、救急車を呼ぶことになりました。

母親が亡くなる直前も意識がなく、救急車を呼んだと聞きました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦私の祖父も脳出血で倒れて救急車呼びました💦 そういう時ですら呼ぶか悩みますよね💦💦自分のことになったら尚更焦りそうです💦周りに人がいてくれたらいいんですけど😱

• 4月14日

中学生の時に軟骨を安ピンで開けて.その日に安ピン引っ掛けて耳ちぎれて血だらけになった時と高校生の時にカッターで人差し指思いっきり切って血が止まらなくなった時ですかね🤔!

• ママリ

ママリ

お怪我で呼んだんですね😱大量出血だとどうすることもできないので呼ぶしかないですよね😭

• 4月14日
はじめてのママリ

私自身救急車を呼んだことはないですが医療機関で働いていて腰痛や軽度の頭痛だけで運ばれてくる方もいます。
ご自身の足で病院へ行ける程度なら救急車は呼ばない方がいいかと思います😭
このようなポスターが病院に貼ってあるのでご参考までにどうぞ♩

私はそうゆうのを見ているので極力自分の足で病院へ行きます。笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭私の知人に研修医がいて、風邪で呼ぶ人もいるって言ってました😅(しかも大学生だったとか…😅)普通に救急車から歩いて出てきて、連れ添い?って思ったら本人だったらしいです(笑)そういう人がいると本来助けが必要な人を助けられなかったりしますよね😭そういうのを知ってるので、割かし若い年齢の私が呼ぶ場面ってあるかな?!と思ったりもします😂
    ありがとうございます🥺

• 4月14日
ソラママ

病院の先生に言われたので電話してきてもらいました。

電車で行ける、いや救急車呼んでって言う押し問答があり仕方なくでした…

• ママリ

ママリ

病院の先生ってことは何かしらで通院してたんですか😭?? 聞ける人がいても本当に救急車呼ぶか悩みますよね😭💦

• 4月14日
  • ソラママ

ソラママ

紹介状を持って大きな病院行く途中で、病院から電話がかかってきたんです。手術しないと治らない病気だったんですが、緊急っぽかったみたいです。

通院はしていません。

• 4月14日

職場で倒れて、救急車呼ばれたことあります😅崩れるように倒れて数十秒程呼びかけに応答がなく顔が真っ青だったようで呼ばれましたが、妊娠初期の貧血でした😅
独身時代、一人暮らしでインフルエンザで40度超えた時に夜間診療に行くと、救急車呼んでいいよ!と担当医に言われました!

• ママリ

ママリ

そう言えば私の友達も貧血で呼ばれてました😭 その子は妊娠ではなかったんですけど、やはり職場の人が呼んでくれたみたいです😭 1人だとこんなレベルで救急車っていいのかな?!って躊躇しそうです😅

• 4月14日