退会ユーザー
大丈夫だとは思いますが、お腹が張りやすくなるので正産期に入るまでは胸や乳首は避けたほうがいいと思います(>_<)

viva
モミモミするとおっぱいが張りますよ!
まだ乳腺も開いてなく作られた母乳の逃げ場がないので、痛いと思います。熱は持ってませんか?
あんまり痛いようなら助産師さんに聞いてみてください。
産まれてからもしばらく乳房は揉まないほうがいいですよ!(産まれてからは基本的に乳首周辺のマッサージをしました。)母乳が過剰に作られて溜まって痛いですから💦
退会ユーザー
大丈夫だとは思いますが、お腹が張りやすくなるので正産期に入るまでは胸や乳首は避けたほうがいいと思います(>_<)
viva
モミモミするとおっぱいが張りますよ!
まだ乳腺も開いてなく作られた母乳の逃げ場がないので、痛いと思います。熱は持ってませんか?
あんまり痛いようなら助産師さんに聞いてみてください。
産まれてからもしばらく乳房は揉まないほうがいいですよ!(産まれてからは基本的に乳首周辺のマッサージをしました。)母乳が過剰に作られて溜まって痛いですから💦
「妊娠・出産」に関する質問
名前に悩んでます。。。 すずという名前を夫が提案してくれて すごくしっくりきて✨すずちゃんにしようと思ってるのですが、漢字がなかなか決まらず.... 今のところ候補は 結珠、翠珠、鈴珠です! それか、ひらがなで「…
産後の買い物についてです! 産後3週間でスーパーで買い物をしないといけません💦 赤ちゃんを連れて母に運転してもらって、荷物運ぶのを手伝ってもらう。 赤ちゃんと母にお留守番してもらって、自分で運転して荷物も運ぶ…
子宮頸管縫縮術受けた方にお聞きしたいです。 お腹の張りと子宮頸管が短くなり手術を受けました。 今は横になって安静にするとほぼ張りはないです。 ただトイレや歯磨き、ご飯を食べるために座ってると張ります。 安静に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント