※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
家族・旦那

旦那は酒癖が悪く毎年のように忘年会の時期になるとべろべろに酔ってき…

旦那は酒癖が悪く毎年のように忘年会の時期になるとべろべろに酔ってきます。去年の忘年会の日はちょうどまだ子供が生まれて4ヶ月くらいのときで忘年会に行く前に「自分で歩ける状態までなら飲んでもいい。」と約束をし行かせましたが案の定子供を寝かしつけに入ろうとした時に旦那の携帯から電話があり出たら同僚の方からで「旦那さん凄い飲まされちゃって迎え来てね」と言われ呆れて迎えに行きチャイルドシートに乗ってる息子の隣で嘔吐。しまいには旦那の会社の社長の下で偉い方から「いつもお世話になっています迷惑かけてすいませんと謝ってきた方がいい」と言われ旦那の会社の社員さんいるところで頭ぺこぺこさげ謝罪。
後日社長さんから旦那が怒られたそうですが私はてっきり社長が旦那に「飲め飲め」と指示したのかと思っていたら仲のいい同僚さんだったらしく😅
こういうことがあったので月に一回行われる会議の後の出れる人は出てもらう飲み会?ご飯食べるのには参加させてませんでした。
ですが旦那から「今日の会議の後のご飯食べいくのでてれば今月の給料3000円アップだったらしい。そろそろ出ないといけないよ」と言われそんな卑怯なことする会社なのかなと、。

まず私の縛りが強いと思うのなら私を信用させてからそういう言葉を言っておくれと思います。

旦那は高校生の頃酔った勢いで先輩の彼女わに手を出しボコボコにされているらしくそれを既婚者でやられたらと思うと二次会にも出させたくない尚更キャバクラなんて絶対行かせたくない。旦那の会社は二次会必ずスナックorキャバクラです😅

私の心が狭いのか、、皆さんなら行かせますか?

コメント

♡Ri♡

わたしも行かせたくない派です。
うちも酒癖が悪く同じく娘が小さいうちに迎えに行ったことも…、タクシーで帰ってきたら警察沙汰になったこともあり飲んだらだらしなくなるので酔って帰ってくるのすら嫌なんです。

酒飲んでて、女にもだらしなくなるのでそういうお店は禁止にしています。

今はコロナもありますし、子供もいるので一次会のみにしていただきましょ?笑

• ぴーす

ぴーす

同じ気持ちの方いてホッとしました😭
    警察にまでお世話になるって😔💭
    そうですよね💦
    旦那さんはそれでちゃんと了承してくれてますか?禁止について😔

そうですね😊

• 4月14日
Sapi

そんななら行かせないです😤
私も元々キャバなどのそんなところには行って欲しくないのもあるし、
飲みに出たら3千円もおかしな話ですし😓
それが事実だとしてもそこまで泥酔したのを子供連れて迎えに行き
あげくに頭下げされられるなら
3千円じゃ割にあいません😤
時給に3千円プラスってならまた考えますが🤣

• ぴーす

ぴーす

そうですよね😔
    絶対行かせません😡
    私にもプライドってもんがあるのにって感じです😕

• 4月14日
  • Sapi

Sapi

そもそも出なきゃいけない飲み会ってなんですか?から疑問ですが😓
    そんなにみんな集まって話すことなら会議内で話せやって思いますww
    ある程度の前科があるわけですし、
    「あれだけ嫁に迷惑かけたから飲み会は自粛します」くらい言えないんですかね?😤
    私は最悪、会社の人に鬼嫁と思われてもいいからキャバ系は
    「行ったら離婚される」とか私のせいにしてもいいから行かないで!って言ってありますが
    これだけのことがあったなら自ら反省して欲しいですけどね…

• 4月14日
  • ぴーす

ぴーす

それが旦那は行かせるために会社の昇格のため~とか信用のため~とか訳の分からないことばかり言ってきて「そんなに、行きたいんか!」って感じで💦旦那の会社の社長はコロナ禍でも普通に飲み行くほどのおかしな人なので会議で話すよりかはワイワイやりたいタイプなので😔

その手がありましたね😊もう私も鬼嫁とでも思われていいので今年からはそう言えと伝えます!
    私から言われなくてもそう言える旦那になって欲しいですけど絶対無視ですよね😂

• 4月14日
  • ぴーす

ぴーす

無視ではなく無理ですよねでした🙇‍♀️

• 4月14日
  • Sapi

Sapi

トップがおかしいと困りますね…。
    今どき飲み会する会社が恐ろしいです😱
    そんなに行きたきゃ誓約書でも書け!って言いたくなります😓
    何があっても迎えになど行かない。電話も出ない。
    もし警察沙汰になったら両親にでも頭下げて来て貰え。みたいな🤭

旦那さんの性格にもよりますが
    鬼嫁効果は結構ありますよ😆
    旦那は自ら行かないのもあるしプライドとして嫁の言いなりみたいなのが嫌でまだ言ったことないそうですが
    旦那の友達とかは私が拒否してると思ってるらしく
    たまには一緒に行かせてよ~とか言ってくるので
    うちの家庭壊すんですかー?!って笑顔で聞いたら
    もう言われないし旦那もそもそもキャバに誘われなくなりました🤣

• 4月14日
  • Sapi

Sapi

あとは会社の人なら嘘でも旦那大好きアピールも効きます✊(笑)
    他社との飲み会の時にも同じようなこと言われたので
    大好きな旦那が女性たくさんのとこ行くの嫌です~♪とか🤣
    もうとにかく鬼嫁だろうがなんだと思われようが
    相手に牽制するのが1番です(*゚∀゚)!!

• 4月14日
  • ぴーす

ぴーす

友達に断る時もなんだかんだ「嫁が~」って言ってるらしく友達から連絡する来ますが無視しちゃいます😂

でも本当に行かれて家庭崩壊するよりかは他人の目なんか気にしないで鬼嫁してた方がよっぽどいいことが分かりました!
    ピピさんの意見1個1個参考にしてやっていきます👊本当ありがとうございます🤧鬼嫁演じ旦那大好き嫁頑張ります!

• 4月14日