デイサービスのリハ職で働く女性が、仕事で得るものや報われるものについて悩んでいます。利用者からの感謝や上司の評価が得られず、毎日同じことの繰り返しで成長を感じられない状況です。得るものや報われるものについて考えています。
仕事から得る物、報われる物って何ですか?
タイムカードなし
残業代なし
ボーナスなし
昇給なし
GW.お盆なし
…で、働くデイサービスのリハ職です。
利用者さんにどんなに身体が楽になったありがとうと褒められて感謝されても一切自分の評価にはならないです。
上司も評価する気ありません。
毎日同じ事の繰り返しで何の成長もありません。
得る物、報われる物って何ですか?
- ままり
コメント
退会ユーザー
私はやっぱり昇進昇給が嬉しいです🤔
クライアントからの感謝ももちろん嬉しいですが、数字で評価されるのが嬉しいし楽しいですねー
初めてのママリ
デイサービスで看護職をしていました。
同じことの繰り返しでしたが、高齢者の理解や在宅支援の視点、介入などケースごとに得るものがたくさんありました。何よりも高齢者と接することで人間性?みたいなものがとても勉強になったと思っています。
評価制度もありますが、生活相談員のような違う職種に評価されるので、不思議です。
賃金、休みなどの待遇面思うと転職一択ですねー。
-
ままり
ありがとうございます。
そうですよね。
転職はずーっと考えています。- 4月15日
退会ユーザー
昔接客をしていたときは、お客さんに喜んでもらえたりあとから嬉しいアンケートが来ていたりすると嬉しく、やりがいになっていた気がします。
あとは売り上げが上がると褒められたりとか、そういうのがあると頑張れました。
でも最終的にはお金を稼ぐために働いて、職場の人たちも好きだったので仕事はつらいけどまぁ楽しく過ごせてたって感じでした!
今はパート事務ですが正直やりがいとかないです😂
本当に生活費稼ぐために働いてるっていう感じで仕事自体にやりがいとかはないですが、作業が嫌とか職場の人が嫌とかはないのでそれが日常生活になってるって感じです。
でも私もお給料も不満があってお休みもなく評価されなくてなんかやる気出ないってなったらそれで働くのはしんどいのでちょっと考えるかもです💦
-
ままり
ありがとうございます。
そうですよね。
GWもお盆もないしボーナスもあって5万とかです。
あるだけいいのかもですが。
楽しみがないのでモチベーション維持が大変です。- 4月15日
ぷー
完全にお金の為、生活の為に働いてます。
仕事が好きとかやりがいを感じている!って言う人が心底羨ましくもありこんな考えしかできない自分も嫌になりますが…😣
-
ままり
ありがとうございます。
私も今そんな感じです。。。- 4月15日
ままり
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
相手が喜ぶだけじゃボランティア感が強いです。
退会ユーザー
やりがい、給料、人間関係
の3つのうち2つ欠けたら転職と決めています😂
ままり
そうですよね。
転職したいけど今すぐできない理由あってしんどいです。
退会ユーザー
転職できないならもう耐えるしかないと思います😅言っても仕方ないですからねー