※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
妊娠・出産

腰痛・激しい腹痛で陣痛か不安。少量出血もあり。おしるしと言われた。助言をください。

現在腰痛・激しい腹痛がこんな感じです。
これって陣痛ですか??
全く分からないのでアドバイスお願いします!
ちなみにここ一週間ぐらい少量出血が続き、昼間病院に電話したらおしるしだと思うけどと言われました。

コメント

みみちゃ

前駆陣痛っぽいですね!!
ここから前駆陣痛が続けば地道に間隔が狭まってくると思います🙌🏻

• はるまき

はるまき

前駆陣痛という事は、陣痛はこれより痛いという事ですね!!
    間隔が10分未満が数回続いたら病院に電話したほうがいいですかね?

• 4月14日
  • みみちゃ

みみちゃ

もう少し痛みが強くなるのと本陣痛だと1分間隔で来るので休憩も一分間ぐらいしかなくなります😭💦
    私の通ってる産院は5分間隔になったら電話して!と言われました!
    病院からは何か言われなかったでしょうか??😵💦一度電話してみたほうがいいかもです!
    一人目の時にまさにこの時間帯に10分間隔の陣痛が来てその日の16時に出産しました😂

• 4月14日
  • はるまき

はるまき

10分未満になったら電話と言うふうに聞いています!
    今でも辛いですけど痛みが増してずっとそれが続くと思うと、、😥
    この時間だと一人で考えてしまうので不安でしたが、、
    心も落ち着けたので、電話してみます!!
    ありがとうございます😭

• 4月14日
  • みみちゃ

みみちゃ

そういえば私も痛みが強くて痛すぎて心が折れかけてたので
    15分間隔の時点で電話しちゃいました!☎️😂

もうすぐで赤ちゃんに会えますね👶⭐︎頑張ってください♫❣️

• 4月14日
  • はるまき

はるまき

早めに電話して安心できたほうがいいですよね😅

早く会いたいですが、
    個人的には来週産まれて欲しいです笑っ

応援ありがとうございます😭😊😭

• 4月14日
ひぃ

私も前駆陣痛のときはこんな感じでした!(いつもおさまってしまい本陣痛には繋がりませんでしたが。。)

これがずっと続いて、
間隔が短くなり痛みも増してくるようであればそのまま本陣痛に移行するのだと思います!

おさまっていくようであれば、本陣痛にはつながらない前駆陣痛かと思います!

ママリ

つらかったら病院に電話してみた方がいいですよ!私も我慢しすぎて家にいましたが、病院についてから4時間後くらいに産んでました🤣
ダメなら少しお泊まりして朝また帰ってくればいいので!
痛いの辛いですね、頑張ってください!

• はるまき

はるまき

もー少し間隔短くなったら電話しよーかなぁとは思ってます!
    4時間は、スピード出産ですね!!

陣痛の痛みってどんな感じでしたか??

隣ですやすや寝てる旦那が羨ましく思います。。
    ありがとうございます😭

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

結果、昼から夕方まで前駆に耐えてたみたいで母子手帳に書かれた陣痛の時間はもっと長かったですね!

前駆の時は冷や汗ダラダラ重い生理痛、でも波が過ぎればとりあえず横になってれば大丈夫、くらいでした。病院についてからしばらくはしゃべったりすることもできました。
    本番の陣痛はしゃべる余裕もないです笑
    痛いーて言いながらベッドの柵握り締めたくなる痛さです。

電話どうしようかなと悶々としてる時って辛いですよね。

• 4月14日
  • はるまき

はるまき

大分長い時間耐えたんですね?!

たしかに今は重い生理痛で、1分ぐらいすれば治る感じです!!
    どんどん出産が怖くなりますけど、頑張りたいです!!

アドバイスありがとうございます😭

• 4月14日