娘が夜オムツからおもらしをして困っています。パンパースのサイズや寝相が原因かもしれません。解決策を教えてください。
最近、娘が夜オムツからおもらしをしてしまいます。誰かいいアイディア教えてください(´;ω;`)
日中はパンパースのテープMで問題なく過ごせていて、夜だけパンパースのテープLで数日なんとかやっていましたが、また二日連続で背中もれ、横もれしてます。
パンパースのパンツMも試しましたが、娘には小さかったようです。
寝相が悪くてテープがずれていってるのかもしれないと今は考えてるのですが、パンパースのパンツLは履いたことがないので試す価値はまるかもしれません。
ても、また同じことの繰り返しになったらと思うとうんざりします(T_T)私のような悩みを持った方や、同じような状況にあったけど解決された方、ぜひ助けてくだはい!
ちなみに娘はもうすぐ7ヶ月です。足はムチムチしていますが、太すぎとまではいかないと思います。どうぞよろしくお願いします。
- ゆつこ(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
テープタイプの上からパンツタイプ履かせるとかどうでしょう??🤔
蒸れちゃうかな??
きなぴ
うちもパンパースのテープMを使ってましたが6ヶ月頃にうんちの背中漏れや朝のおしっこ漏れが酷くなったのとずりばいブームが来たので思い切ってムーニーのパンツMにしましたよ🥺
パンパースはオムツ替えの時いつもお股が蒸れて湿っている状態だったのですがムーニーにかえたところさらっさらな上にうんち漏れもおしっこ漏れもなくなって感動したのを覚えています😭笑
メーカーにこだわりがなければ是非ムーニーのパンツタイプも試してみてください👀✨✨
-
ゆつこ
ムーニー一回も使ったことありませんでした!!!やってみます!!ありがとうございます!
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ムーニーは試されましたか?
私的にパンパースよりムーニーの方が吸収率が高く、
朝まで漏れたことありません!
パンツタイプです!
ぜひお試しを!
-
ゆつこ
ムーニーってそんなにいいんですね!!!今日早速買ってきます!!
- 4月14日
退屈ガール
うちもムーニーは漏れたことがないです!😊
1歳半でまだM履いてます🙋🏻♀️
-
ゆつこ
えーーすごい!!ちなみにお子さんの体重はどれぐらいですか??
- 4月14日
-
退屈ガール
9.5kgです😌
ムーニーのMは12kgまでと書いてありますよ🙌💫- 4月14日
-
ゆつこ
ありがとうございます!!うちの娘は8キロなので大丈夫そうです!!試してみます!!
- 4月14日
ゆか
パンパースめっちゃ漏れるって聞いて、新生児期終わったら即ムーニーにしました!
-
ゆつこ
そうだったんですね…病院でパンパースだったんでそのままずっとパンパース使ってました…ムーニー試してみます!!
- 4月14日
退会ユーザー
パンパースは漏れますよ😭
うち、新生児とSサイズのテープ1パックお世話になってパンパース卒業しました!
ムーニーのパンツはお試しサイズ売ってるところには売ってるので大きいパック買う前に試してみてください😉少し割高ですけど大きなパック買って合わずにどうしよう😱ってなる絶望感より全然マシです!
メリーズとムーニー、迷いましたが結局今はムーニー愛用してます😍
もしムーニーが合わなかったらメリーズが合うお子さんかな?と思います✨
-
ゆつこ
まずはムーニーのお試しサイズですね!!やってみます!メリーズもいいかもしれないですね。貴重なアドバイスありがとうございました!!
- 4月14日
ゆつこ
そんなこともできるんですね!!でもそれぐらいしないと漏れが治らないかも…(T_T)ありがとうございます(T_T)