子育て・グッズ おむつについてムーニーSサイズだと小さい気がして、パンパースSだと大… おむつについて ムーニーSサイズだと小さい気がして、パンパースSだと大きいけど太もも周りがきつい感じがあって次のおむつ選びに困ってます😥 パンパースはつけ方を工夫すれば太もも周りは気にならないのですが、手こずってしまいなかなかすぐに良い感じにつけられず、、 体重は6.3kgくらいです ムーニーMサイズ試してみようか、パンパースSサイズで頑張ってみようか、、 ムーニーMサイズだとまだまだブカブカですかね?😥 最終更新:54分前 お気に入り 体重 パンパース 夫 おむつ ムーニー 太もも n(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ 今3ヶ月ですがムーニーのMパンツタイプ使ってます! ちょっと大きいですが問題なく使えてますよ😊 体重最近測ってないですが6.5〜7キロくらいかと思います。 1時間前 n ありがとうございます☺︎ なるほど、、! パンツタイプのおむつ交換の時ってどういう感じでやってますか?? 1時間前 はじめてのママリ 履いてるパンツオムツの両脇をビリビリっと破って、テープタイプのようにパカッと開いてから新しいパンツオムツを履かせる感じです😊 体型の問題なのか、テープSだとどんどん下がってきちゃってよくお尻がちょっと見えてて😂 どうせMにするなら、テープめんどくさいしパンツにしちゃえ!となった流れです。 ちなみにムーニーとメリーズのテープSを使ってて、まだ少し余ってるので家で使ってるんですが、ムーニーの方が少し大きく感じます! 1時間前 n なるほど!ありがとうございます😌 わー!めちゃくちゃ同じです😂お尻が見えちゃいます😂 パンツタイプ検討して見ます! 57分前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n
ありがとうございます☺︎
なるほど、、!
パンツタイプのおむつ交換の時ってどういう感じでやってますか??
はじめてのママリ
履いてるパンツオムツの両脇をビリビリっと破って、テープタイプのようにパカッと開いてから新しいパンツオムツを履かせる感じです😊
体型の問題なのか、テープSだとどんどん下がってきちゃってよくお尻がちょっと見えてて😂
どうせMにするなら、テープめんどくさいしパンツにしちゃえ!となった流れです。
ちなみにムーニーとメリーズのテープSを使ってて、まだ少し余ってるので家で使ってるんですが、ムーニーの方が少し大きく感じます!
n
なるほど!ありがとうございます😌
わー!めちゃくちゃ同じです😂お尻が見えちゃいます😂
パンツタイプ検討して見ます!