※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

おむつについてムーニーSサイズだと小さい気がして、パンパースSだと大…

おむつについて
ムーニーSサイズだと小さい気がして、パンパースSだと大きいけど太もも周りがきつい感じがあって次のおむつ選びに困ってます😥
パンパースはつけ方を工夫すれば太もも周りは気にならないのですが、手こずってしまいなかなかすぐに良い感じにつけられず、、
体重は6.3kgくらいです
ムーニーMサイズ試してみようか、パンパースSサイズで頑張ってみようか、、
ムーニーMサイズだとまだまだブカブカですかね?😥

コメント

はじめてのママリ

今3ヶ月ですがムーニーのMパンツタイプ使ってます!
ちょっと大きいですが問題なく使えてますよ😊
体重最近測ってないですが6.5〜7キロくらいかと思います。

• n

n

ありがとうございます☺︎
    なるほど、、!
    パンツタイプのおむつ交換の時ってどういう感じでやってますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

履いてるパンツオムツの両脇をビリビリっと破って、テープタイプのようにパカッと開いてから新しいパンツオムツを履かせる感じです😊
    体型の問題なのか、テープSだとどんどん下がってきちゃってよくお尻がちょっと見えてて😂
    どうせMにするなら、テープめんどくさいしパンツにしちゃえ!となった流れです。
    ちなみにムーニーとメリーズのテープSを使ってて、まだ少し余ってるので家で使ってるんですが、ムーニーの方が少し大きく感じます!

• 1時間前
  • n

n

なるほど!ありがとうございます😌
    わー!めちゃくちゃ同じです😂お尻が見えちゃいます😂
    パンツタイプ検討して見ます!

• 57分前