※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
子育て・グッズ

幼稚園の初登園で泣いてしまい、息子が我慢している姿に感動して涙が止まらない。同じ気持ちの方いますか?

本日、幼稚園の初登園の日でした!朝は泣かずに園バスに乗って行き、懇談会と引渡し訓練があったので私もその後別で園に向かいました!バスでお見送りの時も私の方が寂しくて泣きそうで🥲懇談会も終わり引き渡しの時に順番待ちをしていて、園児たちがぞろっと出てきた時、みんな泣きじゃくっていたのですが我が息子は泣くのを我慢してて、私と目が合った時少し泣いて涙をマスクで隠してて。その姿を見たら私がもう泣いてしまい急いで帰りました😅笑
もう、寂しくて切なくて💦こんな母じゃダメですよね。絶対慣れるのは分かってるけど早く慣れたいです😭同じ気持ちの方いませんか?

コメント

ママリ🔰

最初はすごく寂しいですよね💦
私も1人家に帰って泣いてました😂笑

• さくらこ

さくらこ

同じ方がいて安心します☺️
    寂しいですよね💦こんな泣くのかと自分でもびっくりです!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

すごい分かります!それで保育園やめ、仕事も辞め、今は幼稚園児ですが、年少の頃は良く泣かれて、辛かったのですが、これも子供の試練だと思い、乗り越えるんだという気持ちをもって、送り出していました。
幼稚園で仲良いお友達が出来たら慣れるはずですよ!

• さくらこ

さくらこ

私もすぐ仕事復帰するぞって思ってたけど預けたくなくて保育園も諦め今に至ります‼️3年間一緒にいた分、少しの幼稚園時間がこんなにも辛いのかと😅息子のためにも堪えないといけませんね!慣れたら楽しい時間を過ごしてほしいです🌸

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね笑
    GW空けてから夏休みに入るまでには慣れてくると思います!
    不安なことは先生に聞いて良いと思いますし!

• 4月14日