※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがドアの角にぶつけて泣き止まない。病院へ行くべきか相談。腫れや凹みはない。

生後2ヶ月の赤ちゃんなんですが、
ドアの角に頭をぶつけてしまい、泣き止まないのですが
病院につれていったほうがいいですか?
腫れたり凹んだりはしてないのですか…

コメント

R☆A mama

どれぐらい泣いてますか?
泣きすぎて脱水とかになると怖いので水分(ミルク)は取れますか?どれぐらいの力でぶつけたかにもよりますが、様子見でいいかな?!と思います🥺お大事になさってください︎︎☺︎

• Me

Me

大人でも痛いなぁくらいの感じでぶつけてしまいました。
    泣き止まなくて、おっぱいあげたら飲んでくれて、その後またギャン泣きで、今は寝そうです。
    頭なのですごく心配で、、

• 4月14日
  • R☆A mama

R☆A mama

自慢じゃないんですけどうちは良くベットから落ちてしまってました😰どうも無かったから言えることだけど頭だと余計に怖いですよね😭💦

ミルクも飲んだとの事ですのでひとまず大丈夫かなと思います!顔色や吐いたりしないかなど見てあげてくださいね!きいママさんも大変かとは思いますがしっかり寝てまた明日に備えましょ🥺

• 4月14日
  • Me

Me

そうなんですね😭😭
    今のところいつもと同じ感じではあるんですけど、泣き出したら今までにないくらいギャン泣きして、いっときしたら泣き止んでる寝そうになる感じです🥺

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

#8000番に電話して指示もらった方が安心かと思います^_^