妊娠・出産 水戸済生会総合病院で出産経験ある方いますか? 水戸済生会総合病院で出産経験ある方いますか? 最終更新:2021年4月13日 お気に入り 1 出産 水戸済生会総合病院 なお(4歳8ヶ月) コメント 星 予定帝王切開でしたか、済生会で出産しました! 2人目も里帰りで済生会です! 4月13日 なお 初めての出産で里帰りします 色々話教えてください 4月13日 なお 入院するのに必要必要ないものあれば教えてください 4月13日 なお まだ34週じゃないので受けてないです ありがとうございます 里帰りだと補助券は使えないんですよね? 4月13日 なお 私も埼玉です 助かります 4月13日 なお まだ9週目でいま行ってる病院で里帰りして病院どこにするか決めるように言われたので済生会にしました 4月13日 なお それは助かりますよね 4月13日 なお 病院電話しました 早めに里帰りするように言われました コロナの影響で待機期間が必要みたいです 分娩予約なくて大丈夫で良かったです 4月13日 なお コロナ早く終息してほしいですね コロナワクチンも怖くて受けるか悩んでます 4月13日 なお コロナの症例がないからワクチン受けるの怖いですね 出産費以外とお金かかるんですね 4月13日 なお そうなんですね ありがとうございます いまから出産が怖いですよ 初めての経験なので不安しかないですよ 4月13日 星 私でよければ、何かありますか? ただ、1人目が令和元年の10月で、コロナで変わってると思いますが😥 4月13日 星 これ、済生会のホームページのやつです。 ざっくりだとパジャマ、スリッパ、コップ、お箸セット(スプーンもあるといいです)洗面用品、歯ブラシセット、バスタオル、ティッシュは必要です。 まだ、34週の初診うけてないですか? 受診の際に、冊子くれて そこに必要なもの詳しく書いてあります。 あ、ドライヤーもあるといいですよ! 借りることも出来るはずですが、私は持っていきました。 あと、お箸とか洗うのに 詰め替えて食器洗剤あるといいですよ! ほんとは、冊子のページ写真撮りたいのですが寝室にあって娘ねてて💦💦 4月13日 星 あとは自分の、下着、退院の時の着替え、赤ちゃんの退院着とかですかね。 4月13日 星 私は埼玉なんですが、埼玉は使えます😊✨✨ 4月13日 星 今何週ですか? もちろん実費もかかりましたが💦 4月13日 星 補助券使えたので、楽でしたよ! 4月13日 星 そうなんですね。 里帰り、受け入れしてくれない病院もあったので 受け入れてもらえて、一安心です。 もう電話はしましたか? 総合病院なので、きらびやかな豪華な、ご飯とかはないですが 看護師さんも助産師さんもいいかたでしたよ! なにより、隣に子ども病院あるので安心です! 4月13日 星 32週の検診うけて、私も帰ります💦しばらく旦那には会えないだろーなと😂 コロナ落ちつけば変わるかもですが💦💦 4月13日 星 ほんとですよね💦 私は帝王切開きまってるので、その付き添いも不可だと思うと不安です😂💦 4月13日 星 でも、他の病院よりは安いのかなとは思います。私は手術扱いなので 保険で少し戻ってくるのでそこまで高くはなかったです。 4月13日 星 不安ですよね😥💦💦 コロナもあって、どーなるのかなとか💦💦 お互い頑張りましょうね☺️ 4月13日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
初めての出産で里帰りします
色々話教えてください
なお
入院するのに必要必要ないものあれば教えてください
なお
まだ34週じゃないので受けてないです
ありがとうございます
里帰りだと補助券は使えないんですよね?
なお
私も埼玉です
助かります
なお
まだ9週目でいま行ってる病院で里帰りして病院どこにするか決めるように言われたので済生会にしました
なお
それは助かりますよね
なお
病院電話しました
早めに里帰りするように言われました
コロナの影響で待機期間が必要みたいです
分娩予約なくて大丈夫で良かったです
なお
コロナ早く終息してほしいですね
コロナワクチンも怖くて受けるか悩んでます
なお
コロナの症例がないからワクチン受けるの怖いですね
出産費以外とお金かかるんですね
なお
そうなんですね
ありがとうございます
いまから出産が怖いですよ
初めての経験なので不安しかないですよ
星
私でよければ、何かありますか?
ただ、1人目が令和元年の10月で、コロナで変わってると思いますが😥
星
これ、済生会のホームページのやつです。
ざっくりだとパジャマ、スリッパ、コップ、お箸セット(スプーンもあるといいです)洗面用品、歯ブラシセット、バスタオル、ティッシュは必要です。
まだ、34週の初診うけてないですか?
受診の際に、冊子くれて
そこに必要なもの詳しく書いてあります。
あ、ドライヤーもあるといいですよ!
借りることも出来るはずですが、私は持っていきました。
あと、お箸とか洗うのに
詰め替えて食器洗剤あるといいですよ!
ほんとは、冊子のページ写真撮りたいのですが寝室にあって娘ねてて💦💦
星
あとは自分の、下着、退院の時の着替え、赤ちゃんの退院着とかですかね。
星
私は埼玉なんですが、埼玉は使えます😊✨✨
星
今何週ですか?
もちろん実費もかかりましたが💦
星
補助券使えたので、楽でしたよ!
星
そうなんですね。
里帰り、受け入れしてくれない病院もあったので
受け入れてもらえて、一安心です。
もう電話はしましたか?
総合病院なので、きらびやかな豪華な、ご飯とかはないですが
看護師さんも助産師さんもいいかたでしたよ!
なにより、隣に子ども病院あるので安心です!
星
32週の検診うけて、私も帰ります💦しばらく旦那には会えないだろーなと😂
コロナ落ちつけば変わるかもですが💦💦
星
ほんとですよね💦
私は帝王切開きまってるので、その付き添いも不可だと思うと不安です😂💦
星
でも、他の病院よりは安いのかなとは思います。私は手術扱いなので
保険で少し戻ってくるのでそこまで高くはなかったです。
星
不安ですよね😥💦💦
コロナもあって、どーなるのかなとか💦💦
お互い頑張りましょうね☺️