子育て・グッズ 3歳の子供がお昼寝後にぐずる理由や改善方法について教えてください。 3歳の子供がお昼寝の後ぐずるのはなぜでしょうか?? うちはこうだったとか、こうすれば改善したなど可能性でもいいので教えてほしいです。🥺🙏 最終更新:2021年4月13日 お気に入り お昼寝 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント HARUNON 単純に、寝が足りないからではないですか?? 息子は、しっかりお昼寝できて自分から起きる時は凄く機嫌がいいですが、寝が足りなかったり、こちらから無理に起こすと機嫌悪いです😅 4月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️ そうですよね、保育園で多分寝始めるのが遅くて寝足りないのかもです💦 4月13日 HARUNON 保育園だと、自分のタイミングで寝たり起きたり出来ないから、その時の調子によってご機嫌も悪くなりますよね💦 年少クラスになると、お昼寝の時間も少し遅くなってるのも関係してるかもしれませんね😢 4月13日 はじめてのママリ🔰 年少になると、お昼寝のスケジュールも変わるんですか?💦 知りませんでした。 本人に聞くと、ママが居なくて寂しいからしか言わなくて、喉が乾いてたりトイレ我慢したりしてるのかとかも分かりません💦 いっそお昼寝しないほうがいいのかもしれません😭 4月13日 HARUNON 息子の通っている園では、給食もお昼寝も少しだけ2歳児クラスの時より遅くなっています😊 それに、年少クラスに上がると活動量もグッと上がったみたいで、給食も完食できるようになって、お昼寝も自らスっと寝るようになったみたいです😅 ただ、同じく起きるのはその時の調子によっては、なかなか難しい時もあるみたいです💦 4月13日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💡 確かに給食は遅くなってそうなので、寝るのもずれてそうです! 起きるのが難しいのうちだけじゃないんですね💦 頻繁に先生困らせてるようでとても困ってます💦 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうですよね、保育園で多分寝始めるのが遅くて寝足りないのかもです💦
HARUNON
保育園だと、自分のタイミングで寝たり起きたり出来ないから、その時の調子によってご機嫌も悪くなりますよね💦
年少クラスになると、お昼寝の時間も少し遅くなってるのも関係してるかもしれませんね😢
はじめてのママリ🔰
年少になると、お昼寝のスケジュールも変わるんですか?💦 知りませんでした。
本人に聞くと、ママが居なくて寂しいからしか言わなくて、喉が乾いてたりトイレ我慢したりしてるのかとかも分かりません💦
いっそお昼寝しないほうがいいのかもしれません😭
HARUNON
息子の通っている園では、給食もお昼寝も少しだけ2歳児クラスの時より遅くなっています😊
それに、年少クラスに上がると活動量もグッと上がったみたいで、給食も完食できるようになって、お昼寝も自らスっと寝るようになったみたいです😅
ただ、同じく起きるのはその時の調子によっては、なかなか難しい時もあるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💡 確かに給食は遅くなってそうなので、寝るのもずれてそうです!
起きるのが難しいのうちだけじゃないんですね💦 頻繁に先生困らせてるようでとても困ってます💦