※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がお昼寝後にぐずる理由や改善方法について教えてください。

3歳の子供がお昼寝の後ぐずるのはなぜでしょうか??
うちはこうだったとか、こうすれば改善したなど可能性でもいいので教えてほしいです。🥺🙏

コメント

HARUNON

単純に、寝が足りないからではないですか??
息子は、しっかりお昼寝できて自分から起きる時は凄く機嫌がいいですが、寝が足りなかったり、こちらから無理に起こすと機嫌悪いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね、保育園で多分寝始めるのが遅くて寝足りないのかもです💦

• 4月13日
  • HARUNON

HARUNON

保育園だと、自分のタイミングで寝たり起きたり出来ないから、その時の調子によってご機嫌も悪くなりますよね💦
    年少クラスになると、お昼寝の時間も少し遅くなってるのも関係してるかもしれませんね😢

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少になると、お昼寝のスケジュールも変わるんですか?💦 知りませんでした。
    本人に聞くと、ママが居なくて寂しいからしか言わなくて、喉が乾いてたりトイレ我慢したりしてるのかとかも分かりません💦
    いっそお昼寝しないほうがいいのかもしれません😭

• 4月13日
  • HARUNON

HARUNON

息子の通っている園では、給食もお昼寝も少しだけ2歳児クラスの時より遅くなっています😊
    それに、年少クラスに上がると活動量もグッと上がったみたいで、給食も完食できるようになって、お昼寝も自らスっと寝るようになったみたいです😅
    ただ、同じく起きるのはその時の調子によっては、なかなか難しい時もあるみたいです💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💡 確かに給食は遅くなってそうなので、寝るのもずれてそうです!
    起きるのが難しいのうちだけじゃないんですね💦 頻繁に先生困らせてるようでとても困ってます💦

• 4月13日