※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
妊娠・出産

39週で子宮口3cm開き、前駆陣痛か悩んでいます。陣痛の痛みが分かりにくいので連絡するべきか迷っています。どうしますか?

我慢出来る程度の痛みの張りが、8分おきにきています。
今日で39w。子宮口3cm開いているとのことで、検診でグリグリされその後薄くおしるしもありました。遅くても3日以内には産まれると言われました。
こんな状況なのですが、まだそこまで痛くもないし、前駆陣痛…?と思い産院に行くか悩んでます。
陣痛の痛みってすぐに分かりますっけ😅?上の子4年前なので忘れてしまいました。
連絡するべきか様子みるべきか、皆さんならどうしますか?

コメント

取りあえず10分切ってるので
連絡した方がいいかと♪
あとは産院の距離によりますかね💦
急激に進むと間に合わなくなる可能性も
あるかと🤗

you

痛みの程度は人によると思います!
私の場合は8分間隔のときはまだまだ我慢できる痛みでまったく陣痛と思わなくて気付かず、3〜4分間隔になってようやく産院に連絡し行ったら陣痛でした!それでもまだ我慢できる痛みでした。
経産婦さんですし一応連絡してみたらどうですか?💦

ママリ

後から思い返せばですが、私は6〜7分間隔の時に上の子と公園で走り回ってました😂
5分切ったぐらいから耐えないといけないぐらいの痛さになったので、張りと痛みの間隔揃ってるなら病院に電話した方が安心だと思います☺️

びっちゃん

皆さんありがとうございます!電話してみます😊!

びっちゃん

先ほどはありがとうございました!
あのあと産院にTELして、22時ごろ着いて、23:55に元気な男の子が産まれました‼️結局陣痛で苦しんだのは30分だけでびっくりしました!
早めに連絡して良かったです🥲✨皆さんのおかげです🙇‍♀️