※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に期待しない方法を知りたいです。楽しいけれど、イラッとすることがあります。育児への協力が不安です。どうすれば良いでしょうか。

もう旦那にいろいろ期待したくないんですが、どうすれば期待しないでいられるでしょうか(笑)
旦那のことは嫌いではないし、一緒にいて楽しいんですけど、「なんでできないのかなー」「なんでこれくらいのことしてくれないのかなー」と、イラッとすることがあります。
こういう期待しなければ、イラッとすることもないのでしょうが…。
これから子どもも産まれますが、育児に協力的かどうか、今の時点ではわかりません😔
ゲームばっかりするんじゃないか、土日は趣味に費やすんだろうな…と思ってしまいます。期待してたらイラッとするだろうけど、期待しなかったら諦めつくんじゃないかなと。

コメント

イライラしたくないので期待しないようにしたいのですが、目の前に居る限り出来ません(笑)
仕事で居ない時ならいいのですが、やっぱり家に居られると「居るならやれよ!」と思ってしまいます🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねぇ…。
    イライラしなくなる、旦那に期待しなくなるってことは、興味もなくなるってことになるんですかねぇ笑
    旦那はATMだ!と思えるようになりたいです笑

• 4月13日
きこ

期待するくらいならお願いしてみてはどうでしょう?何をして欲しいのかは分かりませんが、旦那さんは気づいてないだけorそれくらいでいいと思っているのかなと思います。女性の「これくらいのこと」と男性の「これくらいのこと」ってほんとに全然程度が違いますよ。