コメント

はじめてのママリ🔰
旦那が資格の勉強してたときは一人で朝から晩までファミレスや図書館行ってました😓平日も帰りにどこかよってやってました。私もフルで働いてましたが全部私がやることに😓自由でいいですねって感じです。一応最短で取得はできたんですが、転職したのでその資格いらなかったという😇私が勉強したいときの協力は無しです😇夜子が寝てからやってます😇

はじめてのママリ🔰
仕事の日はやる気のムラやばいです笑
1日10分〜3時間
休みの日は安定してトータル2〜3時間ですかね…
全て子供が寝てる時間です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもお昼寝なし、夜寝るの23時過ぎで全然勉強できません😂
やっぱり寝てからじゃないと無理ですよね💦- 1時間前

さくら
私は子どもと夜早く寝て、朝は子どもが起きる前に起きて勉強しています!
起きているうちは絶対勉強できません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
何時間くらい勉強できていますか👀?
うちは子どもが早く寝てくれず、23時過ぎまでは起きてます😵- 1時間前

みん
今わたしが資格勉強してます!
仕事を月~金でやってますが、平日は数分だけでもテキスト見れたらラッキーなほうです笑
起きてるうちは無理です🙋🏻♀️笑笑
休みの日は旦那が子どもと部屋で遊んでるときに別室に行ってテキスト見ながら書きながら…1時間くらいですかね😂集中力がもたないでふ笑
-
はじめてのママリ🔰
集中力もたないのめちゃくちゃ分かります😂
試験日はいつ頃ですか?
現在の進捗状況はいかかでしょうか👀?- 1時間前
-
みん
ユーキャンでやってるので、期間とかは自分で決めれるみたいで!
最短3ヶ月で取得できるんですが、1ヶ月目でテキストまだ半分もいけてません笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
期間自分で決められるというのがあるんですね✨
それは最終的に試験があって試験に合格したら資格取得みたいな感じなのでしょうか👀?- 21分前

しゃるる🏎
うちは4歳になりたての頃からだったので、一緒に勉強してました。娘はお絵描きとかドリルやってました。
仕事の日は子どもを7時くらいに寝てから1時くらいまで、休日は外出しない時は一日中やってました。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はもうすぐ6歳なのですが、スマホ触ると怒ります😂
パソコン触ると下の子達と邪魔してきます💦
週の目標勉強時間はどのくらいで設定していましたか👀?- 20分前
-
しゃるる🏎
時間はあまり決めてませんでしたが、毎日やる事だけは続けてました。
うちでは勉強が当たり前になってたので、娘からまだ勉強しないのか?と催促された事もあります。- 16分前

はじめてのママリ🔰
仕事の日は2時間くらい
休みの日は3〜4時間くらいですね。
大抵寝てからやってますが、何か家事しながらとか相手しながら勉強してる時もあります!
-
はじめてのママリ🔰
仕事の日2時間、休みの日3〜4時間私も頑張ります✨
相手しながらでスマホつついたり、テキストみてると怒りませんか😂?
ちゃんとしてーって言われます😵- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
大抵相手しながらの時はスマホとかテキスト見ないで暗記していることが多いので言われないです!
お世話しながら頭の中で覚えなおしてることが多いです。- 6分前
はじめてのママリ🔰
ママさんはお子さん寝てから何時間くらい勉強できていますか🥺?
うちの子たち寝るの遅くて、全然できません😵
はじめてのママリ🔰
うちは22時くらいに寝るので、24時頃まで勉強という感じでした。一時期2時3時までやっていましたが体調おかしくなりました😓
元々朝の準備や送りはすべて旦那なので、6時頃家を出て1時間と昼休みも。やる気があれば1日4時間くらいはできてました!
はじめてのママリ🔰
うちも22時には寝て欲しいです😭
うちの子たちは23時過ぎまでは起きております…
試験はいつですか👀?
進捗状況はいかかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それだとしんどいですねー😭子供達だけで寝るのは無理ですか?すみません、もう資格の方は昨年受験済で合格しました!今は資格ではなく、実務用の勉強しています😖新しい仕事をしなければならず、時間内では間に合わなくて😭
はじめてのママリ🔰
子ども達腕枕と腹枕じゃないとギャン泣きでして😂
おおー!!すでに合格済み✨
素晴らしすぎます!!
私も出来れば今年合格したいです😭
勉強時間合計どのくらい確保できましたか😵?
今は実務の勉強しているんですね✨
もし言えなかったら全然大丈夫なのですが、ちなみに何の資格を取得されたのでしょうか👀?
言えなかったら無視してください!