※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

子供が咳と鼻づまりで苦しんでいます。鼻水が詰まっていて、メルシーポットで吸うだけでは楽になりません。病院でお薬をもらいましたが、他にいい方法はありますか?

子供が咳と鼻づまりで寝苦しそうなんですが、何か少しでも楽にしてあげられるいい方法はないですか😢❓
メルシーポットで鼻を吸うくらいしかできていません。でも鼻水はたくさん取れなくて、本当に詰まってるって感じです。
病院でお薬はもらいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴェポラップを胸元にぬってあげて、お風呂上がりにメルシーポットで吸うと湿気のおかげで、驚くほど鼻水が吸えます^_^
既にされていたらすみませんが、吸う時に管をしばらくつまんでから吸うと一気に吸えるのでオススメです^_^

• メイ

メイ

はじめてのママリ🔰さん

• 4月15日
  • メイ

メイ

↑ごめんなさい!間違えました💦🙇‍♀️

• 4月15日
  • まま

まま

ヴェポラップいいですね!試して見ます!

• 4月16日
ゆう

枕使ってますか?頭を全て乗せるのではなく、頭頂部が枕から出るようにすると気持ち頭が下になります。下がるようにすると鼻が通りますよー!顎を突き出すような感じになります。伝わりますかね😅

• まま

まま

枕使ってます!背中の方まで枕にのせるってことですかね?やってみます!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

枕高くして寝ます!

• まま

まま

枕しても寝相悪すぎてすぐおちちゃって😂
    でも根気よく乗せてあげようと思い😂

• 4月16日