みうたろう
ベビー用のホットケーキミックスをストックしています。
それでお好み焼きやホットケーキをよく作ります🙆
ホットケーキミックスとベビー用の和風だし、 みじん切りしたキャベツ、すりおろした人参、桜えび(甲殻類アレルギーがないなら)、豚肉(代わりにしらすでも可)を入れて混ぜて焼きます。他に、すりおろした人参やさつまいも、かぼちゃなどを混ぜて焼いたホットケーキをよく出します。一口サイズに焼けばつかみ食べの練習にもなると思います🐰
みうたろう
ベビー用のホットケーキミックスをストックしています。
それでお好み焼きやホットケーキをよく作ります🙆
ホットケーキミックスとベビー用の和風だし、 みじん切りしたキャベツ、すりおろした人参、桜えび(甲殻類アレルギーがないなら)、豚肉(代わりにしらすでも可)を入れて混ぜて焼きます。他に、すりおろした人参やさつまいも、かぼちゃなどを混ぜて焼いたホットケーキをよく出します。一口サイズに焼けばつかみ食べの練習にもなると思います🐰
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食の時間について質問、相談です。 意見をいただきたいです。 生後6ヶ月になり離乳食を開始して1ヶ月経ちました。 私の作るものは口にしてくれませんが、市販のものはとてもよく食べてくれます。 完ミですがもともと…
市販の離乳食について。 ランチパックのような離乳食は、9ヶ月〜のものを見ても7ヶ月〜のものと量が変わりません。しかも、あんかけばかりで、足りないような気がします。 よく食べるお子さんには、更に足していますか?…
離乳食について相談です! 生後9ヶ月で3回食、離乳食も好き嫌いなくよく食べます! 完母ですが、あまりのまなくなった為、離乳食で栄養がしっかり取れているのか心配です😔 なるべくストック作りをしてますが、レパートリ…
1歳と2週間になりましたが、離乳食について悩んでます💦 9ヶ月くらいからのメニューとほぼ変わらなくて、何をどう変えていけばいいかよく分かりません💦 どんなもの作ってますか?? 味付けなどもどうされてますか??
もうすぐ生後9ヶ月、離乳食用にぶんぶんチョッパーを買おうか悩んでます😂 使ってらっしゃる方どうですか? 普段は使うことないと思うので、週に一回離乳食のストックを作るときのみだと思うのですが、いつ頃までみじん切…
よく聞くおやきってどう作りますか? そろそろあげてみたいと思っています。 冷凍保存などは可能ですか?✨ あと9ヶ月頃の離乳食で冷凍保存でストックしてるものや 忙しい時でもあげられる離乳食などあれば教えてください…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント