みうたろう
ベビー用のホットケーキミックスをストックしています。
それでお好み焼きやホットケーキをよく作ります🙆
ホットケーキミックスとベビー用の和風だし、 みじん切りしたキャベツ、すりおろした人参、桜えび(甲殻類アレルギーがないなら)、豚肉(代わりにしらすでも可)を入れて混ぜて焼きます。他に、すりおろした人参やさつまいも、かぼちゃなどを混ぜて焼いたホットケーキをよく出します。一口サイズに焼けばつかみ食べの練習にもなると思います🐰
みうたろう
ベビー用のホットケーキミックスをストックしています。
それでお好み焼きやホットケーキをよく作ります🙆
ホットケーキミックスとベビー用の和風だし、 みじん切りしたキャベツ、すりおろした人参、桜えび(甲殻類アレルギーがないなら)、豚肉(代わりにしらすでも可)を入れて混ぜて焼きます。他に、すりおろした人参やさつまいも、かぼちゃなどを混ぜて焼いたホットケーキをよく出します。一口サイズに焼けばつかみ食べの練習にもなると思います🐰
「離乳食」に関する質問
10倍粥の作り方について。 本を見ながら、1週間分の量として 炊けたごはん60gに水300ml入れて耐熱容器でレンチン3分した後に、むらしてからお米と水を分けてこし器でこしたのですが、 最初全然サラサラにならずにねっ…
授乳しようとしたら、噛まれてしまい乳首の付け根辺りがぱっくり切れ目が入ってしまい 授乳のたびに激痛です😂 しかも引っ張り飲みもしてくるので、余計に痛いです、、、 これって我慢するしかないですよね😂 離乳食しっか…
急に来られるのって身構えませんか?😂 ましてや生後7ヶ月の育児をしているので、夕方に来るとか言われてもお風呂入れたり離乳食やってたり…😂 みんな割とウェルカムな方ですか?😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント