みうたろう
ベビー用のホットケーキミックスをストックしています。
それでお好み焼きやホットケーキをよく作ります🙆
ホットケーキミックスとベビー用の和風だし、 みじん切りしたキャベツ、すりおろした人参、桜えび(甲殻類アレルギーがないなら)、豚肉(代わりにしらすでも可)を入れて混ぜて焼きます。他に、すりおろした人参やさつまいも、かぼちゃなどを混ぜて焼いたホットケーキをよく出します。一口サイズに焼けばつかみ食べの練習にもなると思います🐰
みうたろう
ベビー用のホットケーキミックスをストックしています。
それでお好み焼きやホットケーキをよく作ります🙆
ホットケーキミックスとベビー用の和風だし、 みじん切りしたキャベツ、すりおろした人参、桜えび(甲殻類アレルギーがないなら)、豚肉(代わりにしらすでも可)を入れて混ぜて焼きます。他に、すりおろした人参やさつまいも、かぼちゃなどを混ぜて焼いたホットケーキをよく出します。一口サイズに焼けばつかみ食べの練習にもなると思います🐰
「離乳食」に関する質問
気分悪くなる方は見たいでください。 意思疎通も出来ないし、もちろんもパチパチ等も出来ない。 離乳食は食べないし、喃語なんか話すそぶりもない。 なのに癇癪だけは一丁前で本当にもう無理。 なにが気に食わないのか…
まもなく離乳食を始める予定です。 とりあえず一回食のときは午前中あげる予定なのですが、 何時にあげるのがベストでしょうか? ミルクは7:00と11:00です。 10:30くらいに離乳食→ミルクだといいとは思うのですが 午前中…
【3回食とミルクについて】 離乳食をよく食べる子なので、9ヶ月になったら3回食にしようと思っているのですが、ミルクは変わらず1日5回ですか?? また、フォローアップミルクは、ご飯の時だけフォローアップミルクで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント