七五三を今年するか来年するか悩んでいます。コロナや着物でいい子になれるか考え、来年かなと思いますが、第二子妊娠を考えると迷っています。
七五三のことですが、早生まれの女の子がいるお母さんに質問です。
今3月生まれの2歳の子どもがいるのですが七五三を今年するか来年するかで悩んでいます。
コロナのことや着物でいい子にしていられるかを考えると来年かなと思いますが今第二子妊娠を希望しているので来年どうなっているのかなという思いもあります。
どちらも正解でないとは思いますがぜひ経験を教えていただきたいです!
- あー(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ちまこーい
3歳になった年にしました😊
自分で着物、髪型、口紅の色選んで嬉しそうでした。
❁¨̮
2歳でしました
本来は数えでするらしいので!
それとママ友に3歳より2歳でした方が子供っぽくて可愛いと聞きました😊
-
あー
なるほど‼️たしかにそれもありますね💕
お参りと撮影は同じ日にされましたか?- 4月13日
-
❁¨̮
うちは撮影のみで記念に残しただけです。お参りはしない派なので。
- 4月13日
-
あー
私も正直お参りはしなくても…なんですが義母がうるさい人で…😓
ありがとうございます💕- 4月13日
あー
ありがとうございます‼️
お祝いも子どもも喜んでくれると嬉しいですね💕
お参りと撮影は同じ日にされましたか?
ちまこーい
日焼け前撮影が人気とスタジオで聞きました。5月ぐらいから早割キャンペーンあります😊
レンタル11月は値段高めなのでずらして12月にしました。
あー
たしかに日焼け前がいいですね🤣笑
ありがとうございます🥺
ちまこーい
おまいりは混雑してない方が撮影しやすいし待ち時間ないのでスムーズでした✨
あー
ありがとうございます🥺