ままんま
上の子が去年そんなんでした。。コロナもあり、入園もばたばたで、、号泣する娘を無理矢理手を引いて門で先生に託し、帰り道わたしが泣いてました(笑)遅刻して行ったりしました。着替えるのも大格闘。行けばたのしいみたいで帰りは毎日にこやか(笑)(笑)
うちは下が双子なのですが、、二人とも大号泣なのはお母さんも胸が締め付けられますね。まだ始まったばかりですし大丈夫です。わたし、幼稚園で勤めてましたが一日中泣いてる子いました。大切なのは泣いても通い続けること、お母さんがササッと立ち去ることやと思います(笑)😂
退会ユーザー
うちの次女は、
早く保育園行くの!早くして!😭
と朝から泣いてます😅
迎えに行ったら、
帰りたくないー😭😭😭😭😭
と号泣です。笑
行きたくないで泣かれると思ってたので、かなり動揺してます🥲
あゆ
うちの下の子は朝五時から幼稚園行きたいと騒いでて 泣かずにスムーズに行きました😓
上のときは泣かれましたが お子さんもお母さんと離れたくないんだろうけどお母さんのほうも胸が締め付けられますよね(>_<)
でも私も朝はもう抱えて連れてって先生に預けたらさっと帰ってました。
ありさ
うちの息子はずーっと保育所楽しみにしてたのでルンルンで行ってます😂笑
中には泣いてる子もいっぱいいますが、入ってすぐ泣いてる子は慣れたら楽しそうに来るよ!って親戚の保育士さんに言われましたよ😊逆に慣れた頃に泣く子の方がずっとグズグズ泣いてるみたいなので今は辛いかもですがそのうち楽しそうに行くと思いますよ💓
まーるまる
うちも先週から幼稚園に行っていますが、毎朝毎朝大号泣してます💦
行けば泣かずにやれていて、給食もちゃんと食べれているみたいなのですが、毎朝の説得と励ましが大変です😣
とりあえず説得して無理矢理門まで連れていって、無理矢理先生に抱かえられていく感じです😅
こればかりはもう慣れしかないかなと諦めています。
同じように、「明日幼稚園行きたくない😭」って毎晩泣いていましたが、そういえば今日は今のところその言葉を聞いていないなーと思っていたところです。
お互い早く慣れるといいですね😣✨✨
はじめてのママリ🔰
初日の今日は状況理解していない間にバイバイしたので泣いていませんでした。
迎えに行ったときも笑顔で帰ってきて担任の先生、園長先生から楽しそうに遊んでいましたよと言われました😂
でも、最近習い始めたスイミングと幼稚園どっちが楽しい?と聞くとスイミングと言われました(笑)
かもあ
うちの双子も3歳です。
うちは保育園ですが、1歳から通っていますが、いまだに朝大泣きですよ 笑
外まで響き渡るくらい大泣きです。いつになったら、泣かなくなるのやら、、、
早く慣れるといいですねー
退会ユーザー
うちの双子も最初は泣きましたが1週間せずに慣れました😊
相方がずっと一緒にいるので心強いと思いますよ!
いちご
皆さん、コメントありがとうございます❗️
泣いてしまう子は沢山いるみたいですね😭
今日で4日目でしたが、毎日号泣です😭
家でも「幼稚園行きたくない😢」とずっと言ってます。
お迎えに行った時は楽しそうに遊んでるんですが、先生の話では、時々思い出して泣き出すみたいです😫
明日から少し時間が長くなるのでまた不安ですが…
1日でも早く慣れて欲しいです😞
コメント