引っ越し費用についてコメントをお願いします。6月に引っ越しします。ア…
引っ越し費用についてコメントをお願いします。
6月に引っ越しします。アートに見積もりをとってもらいました。
シングルベッド2つ、ベビーベッド1つ、ソファ、テレビ台、テレビ、洗濯機、冷蔵庫、カラーボックス6つ、ダイニングテーブルとイス、段ボール60個、食器などなど、家の中の物全部を業者に運んでもらいます。
距離は車で5分程度です。
3トントラックを準備してくださり、一回で乗り切らなかったらもう一度往復します、とのことです。
洗濯機のいろんな接続の料金も込みです。
全て込みで49000円でした。5万きれてるのならいいかなと思って契約しました。交渉はしました。
これって安いですか?相場ですか?高いですか?
- YK(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

25
めちゃくちゃ安いと思いました😳!

ここ
アートで同じくらいでした😊
-
YK
ありがとうございます。
アートだったんですね!
丁寧でしたか?- 4月13日
-
ここ
あまりスタッフさんが良くなかったです😩無愛想という、、、
冷蔵庫運び出す時に玄関の床を傷つけられました😩- 4月13日
-
YK
えー!そうなんですか🥲
いいスタッフさんが来てくれることを祈っておきます。- 4月13日

断捨離
転勤族です。引越しは時期や距離によって値段の振れ幅が大きいですが距離5分でその量だったらもう少し安くできるかなと思います。
引越しのときはたいてい相見積りだしてもらってすると安くできます。
-
YK
ありがとうございます。
あと2社から見積もりを取ろうと思っていたんですが、その労力もめんどくさくなってしまったのが事実です😅- 4月13日
-
断捨離
そうだったんですね😀うちは会社から強制的に相見積りの指示があるので、なんとなく把握してます。でも、アートさんは丁寧に梱包してくれたし、いい印象でしたよ〜!
- 4月13日
-
YK
アートさんは丁寧って言うのがウリらしいですね。
新築マイホームに引っ越すので、丁寧さも大事かなとも思いました😌
丁寧さの値段だと思っておきます。- 4月13日

ママリン🔰
安いと思います!!!✨✨
わたしは5月の土曜午前で、ドラム式接続込み45000円まで下げてもらいました❣️
がベッドはダブルベッド1つと、ソファーも冷蔵庫もダイニングも食器棚も捨てていくので大型のものは少ないかな?と思います。
うちも新築マイホームなので、丁寧さウリのアートさんにしました♡
ちなみにサカイと相見積もり取りましたが、アートさんの方が良かったです!
-
YK
結構捨てていかれるのですね!
新築マイホームなので、とにかく傷はつけたくないですよね😅
サカイさんも見積もり取ろうと思ったのですが、やめました。ママリンさんの情報聞けてよかったです👏
ありがとうございます。- 4月13日
YK
ありがとうございます。