退会ユーザー
フルで動いてましたよ。
梓
私は里帰りはしたものの1週間で自宅に戻ったのでそれからは家事してました(><)
コテツママ☆
退院後すぐから元の生活でしたよ
花太郎
里帰りしてないので家事全般やってますよー!
休めるなら休んだ方がいいですよね^^
あん
里帰りせず、親も義両親にも手伝いを頼まなかったので産前と変わらないです^_^
ミッキー
私は、1人目も2人目も実家に帰らず
帰った翌日からいつも通りの生活をしていました。
旦那の朝が早いので、いつも通り朝5時半に起きてお弁当、ご飯の準備。
旦那を送り出して二度寝 笑
昼前に起きて洗濯ですね。
今も、たまに朝から動くときはありますが、大体ダラダラしています><;
私はそれで特に問題もなかったですが
あんまり産後すぐから無理しすぎると、子宮の戻りが悪く、悪露がダラダラと続いてしまうらしいので、実家にいらっしゃるのならお母さんたちに甘えてゆっくり過ごされた方がいいと思います(*^^*)
家に帰ったら、バタバタの毎日ですよ!笑
ママリ♡
勿論休んだ方がいいですよ!
私も退院しても2週間は安静に!っと言われましたが…
でも環境次第だと思います(;'A`)
私は誰も代わりに
してくれる人が居なかったので
退院してベビーベットを組み立て
普段通り家事してました(;´・ω・)
食事は旦那に材料や出来合いの物を
買ってきて貰ったりしてましたが
旦那の負担になるので
途中からヨシケイで食材だけ
配達して貰ってました(+_+)
退院してから毎日
掃除は欠かした事はありません(;´・ω・)
埃っぽい部屋に赤ちゃんを居させたくないので(;´・ω・)
ぼんぼん🍑
里帰りしなかったので、退院した日から夕飯作ってました( ̄▽ ̄)
ずんたっちょ
産後1ヶ月は義母や実母が家事をやりに来てくれてたので、私は子どもの世話だけしてました!
家事をやり始めたのは産後3週間くらいしてからかな?
動けると思っても身体はボロボロだし、無理をすると更年期が辛くなるので休んでできるだけ甘えた方がいいと思いますよ(´ω`)
びーた♡
寝起きの破水からの出産だったので前日まで遊びや動き回りアメリカ出産だったので翌日退院で他に4人の子供がいるので翌日から元の生活です♪
私の場合は妊娠中から産後 全く悪阻も体調変化もなく元気で何も問題ありませんでしたが日本だと1カ月位は安静にした方が良いって感じだったと思います(^^)
アメリカもすぐに退院ですがヘルパーさん毎日いてくれるので ぐうたらできます笑
まる
里帰りで実家に居ます。私はたまに食事の用意とか手伝う程度でほとんど子どもの世話しかしてないです💦自宅に帰ったら全てやらなきゃいけないので甘えられる時に甘えておきます😅
k3k3
里帰りでした!母に持病があるだめできるだけ負担にならないようにと赤ちゃんのお世話、洗濯ぐらいはやろうとしていましたが、2週間目ぐらいでいろいろこんつめすぎて精神的にやられてしまいました^^;
なので、できるだけ家事はしないで赤ちゃんのお世話も頼れるなら頼ってよかったかな〜と後悔しています。
3週間たつと、室内にいるのが拷問に感じたので、洗濯物を干して外の空気を吸うのがすごくリフレッシュになりましたよー。
コメント