※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫を徒歩20分の職場(夫の実家で自営業)まで朝晩車で送迎しています。…

夫を徒歩20分の職場(夫の実家で自営業)まで朝晩車で送迎しています。
朝は8時、晩は夜7時に迎えにいくのですが、その時間はいつもバタバタしており、「今日は歩いていって」といっても、「ならいいよ、親に迎えにきてもらう、親に送ってもらう」「今日はタクシーで帰る」などです。
実際そうするので、むこうの親に申し訳ないですし、タクシーの運転手からもそんな短い距離くらい歩け、とか贅沢者とか思われていそうな気がします。

私も徒歩20分くらい歩けばいいのに、と思うけど、車で片道4分やしそれくらい送るべきですか?

田舎ですが、夫の職場兼実家が家からかなり近いため、車は夫婦で一台所有です。

コメント

もも

天気悪い日は送るかもしれませんが、自転車とかはどうですか?😊

さくらもち

歩けば良いと思います😅
むしろなぜ歩かないのか疑問です💦

お言葉ですが、うちの長男ですら片道30分までかかる小学校まで毎日歩いてますよ😅💦
小1の子どもですらできるんだから旦那さんにできないわけはないし、歩け!と言った方が良いと思います😅

はじめてのママリ

自転車はどうですか?
夜7時に迎えは毎日は辛いですね😣

ちょこ

わざわざ親に来てもらうって、相当わがままですね😅💦
朝8時と夜7時は、バタバタしますね😇
自転車買うとかどうですか?

はじめてのママリ🔰

ん??それなら、
自転車買って
自転車で行かせたらどうですか?😂😂

エスカップ最強説

この際キックボード🛴を購入されては如何でしょう?自転車より安値ですし、『軽快にキックボード乗りこなせたらカッコいいわよ。』とでもヨイショすれば、ワガママ夫も黙るかも!?

我が家もずっとそんな感じだったのですが送り迎えがめんどくさすぎて車をもう一台買いました。何言っても歩いて行ってくれないので😭

はじめてのママリ🔰

むしろ普段送迎してることを尊敬します😭自転車で行けばいいのに😂