コメント
はじめてのママリ🔰
ローンの審査が通らない気がします…
はぴわちゃ
まだお子様も小さいみたいですし、無理せずアパートの方がいいのかな〜と思います🙂
-
えす
無理して破産する方がこわいですよね😓
ありがとうございます!- 4月13日
のん
無理だと思いますので、まずは生活の安定が優先だと思います。
同居の時にはかからなかったお金がかかって、生活費も上がりますよ。
-
えす
そうですよね!
-
のん
賃貸の審査でも落ちそうですが、大丈夫ですかね。
- 4月13日
-
えす
それは審査してみなきゃわからないですね!
ありがとうございました!- 4月13日
♡Mママ子♡
金銭的に厳しくて同居していても貯金増やせなかったのなら厳しいと思います😣
食費や光熱費、日用品など、どのくらい実家にお金入れてたのかわからないですが、まずはご主人の収入で、どのくらいの家賃でどのような生活になるのか把握して自立した、生活が安定してきてから考えた方がいいと思います!
-
えす
それが一番ですよね🥺
退会ユーザー
やめた方が良いと思います。無謀すぎるかと。子供いるなら尚更。貯金ほぼゼロで建てる人もいますが、家建てる事目標に安い賃貸借りて仕事して生計建ててからが良いかと。まず350万で貯金なしだと借りたい額が審査通らないと思います。
年収350万で貯金あり、頭金出せれば行けると思います。
-
えす
何にどれぐらいいるか
ちゃんと考えてからの方がいいですよね!
退会ユーザー
貯金ほぼなしでアパート借りられますか。
同居で貯金も出来ていない状態ですとどれぐらいお金を義実家に入れられてるかわかりませんが出ていって生活出来そうですか?
大人二人ならなんとでもなるかもしれませんがお子さんもいるので仲直りして義実家でお金貯めるのが良いと思います。
喧嘩の事情や詳細がわかりませんので客観的に見て思った事を書かせていただきました。
お子さんも小さいので勢いではなくよく考えて決断されるといいです。
-
えす
仲直りは無理なのでアパート借ります!
ありがとうございました!- 4月13日
Gママ
どちらにお住まいかはわからないけど、田舎だと中古で安くて一軒家買えるかもしれませんよ。
審査が通るかどうかも、一度話だけでも聞きに行ってみてはいかがですか?うちは大小含め金融機関10件近く回って決めました
たまママリ🔰
引っ越しの際の家電家具等はどのみち買うのでノーカンしたとしてぇ。
建て売りで1,400万物件とかあるなら勝負出来るかどうかですかね。
エアコンも最低限買う事になりますが和室側に高機能のエアコンを買って普段は開けておき寝る時にはしばらく和室で済ませる。
カーテンはしばらく1階だけ買って済ませる。
突っ張り棒で100均のカフェカーテンみたいなので住ませられるならしばらくそれでしのぐ(徹底的に慎ましくやりくりする)ガッツがあるなら建て売りを買うまでは同居を我慢して居座って引っ越してしまうのはありだと思いますが、調度都合良い価格とリッチと間取りの建売があるかどうかで狙えると思います。
長い目を見てしっかり考えて土地から家も自由設計のお家が良かったと後悔する事がなさそうなら、なんとか買っても大丈夫そうな採算があるのなら仮住まいに払うお金が無断と思うのであれば買えない事は無いと思います。
うちの夫が350万の年収で1,700万のローンを組んで1馬力で家を買ったので出来なくは無いと思います。
ただ車のローンがあるのがネックですね。
残債が払えて、残りの預金額によっては勝負出来なくは無いと思います。
退会ユーザー
車のローンがあると審査通らないですよ。
子供も二人なら、まずはアパートでご自身も働き出して収入と貯金を増やし、生活の基盤を作るのが先だと思います。
その方がもっと良いマイホームをゲット出来ますよ。
今ならせいぜい2000万以内が予算だと思うので…
えす
そうですよね😥
ありがとうございます!