※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。朝か昼がいいか迷っています。早いと思いますか?それともアレルギーの心配から朝がいいでしょうか?

明日から離乳食を始める予定です。
現在ほぼミルクの混合で、
7:30.12:00.16:00.20:00の4回ミルクをあげてます。
離乳食をあげる時間は7:30のミルクの前でいいんでしょうか??
小児科は9時からだから早いような、、お昼のミルク前だとお昼休みに入っちゃうし😔
朝はバタバタするからお昼のほうがいい気もしますが、アレルギーでると怖いから朝のほうがいいですよね🤔???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たようなリズムで離乳食何時にしようと悩んでいます。
リズム変えたいけど、どうしようって感じです💦

回答じゃなくてすみません💦

• つな

つな

10時にあげるのがいいってよく本とかに書いてあったんですけど、時間合わないですよね😔
    何ヶ月もこのリズムで生活してるので起きる時間早めたりミルクの時間ずらすのも面倒くさいんですよね~🤦

• 4月13日

7時半にあげちゃっていいと思いますよ☺️
それか、母乳で繋いで8時〜9時ですかね🤔

• つな

つな

7時半にあげてミルク飲み終わったら8時くらいですかね🌟何かあれば電話したら早めに病院開けてくれるかもしれないですし朝あげてみます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

母乳ですが、ミルクの時間がつなさんと同じです。
7時半だと病院やってないし、12時も昼休みでやってないので、離乳食だけ10時にあげてます。そこそこにお腹すいてるみたいで空腹で暴れる事なくちゃんと食べます。

• つな

つな

我が子は朝寝が長いので10時にあげれるか微妙です😔けど必ずミルクの前じゃなくてもいいんですね🌟

• 4月13日