※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
312mama
住まい

我が家が住んでいる分譲地はまだまだ建設中の家が多々あります🏠お隣さん…

我が家が住んでいる分譲地はまだまだ建設中の家が多々あります🏠
お隣さんも今ちょうど外構工事中なのですが、よくうちの分譲地内をお散歩している高齢女性2人がお隣さんの工事中の庭に入っていくところを目撃しました!!
勝手にシンボルツリー触ったり揺れるタイプの表札で名前が見えないようにカバーがしてあるのですがそのカバーを触り名前をみたり、、、
気持ち悪くないですか?😅
私はその時車で作業してて人がいるってわかってそういうこと平気でしてて、、、
他にも斜め前の外構工事中のお宅の木を触ったり、、、
もしかして我が家も工事中こんなことされてたの?!と思うと吐き気がします、、、

ちゃんと立ち入り禁止と書かれた紙やポールが置いてあるのにわざわざ入るんです、、、
毎日夕方絶対散歩してます😂
めちゃくちゃなことされてるお隣さんが可哀想で、、、
何かできることはありませんか?
ハウスメーカーはすべて同じところなので行った方がいいでしょうか??
今となれば私が車で作業してるとき何してるんですか?と声かければよかったかな?と後悔しています。

コメント

ニャン太郎

ハウスメーカーに言うのが一番だと思います💦

常識ない人って
女の人が言っても効果なさそうな気がします😭💦

でも、近所の方なら波風立てたくないので…
私なら普通にこんにちはー!ってでっかい声で挨拶してみます😅💦

• 312mama

312mama

コメントありがとうございます😭
    やはりハウスメーカーに言うのが一番ですよね、、、
    うちのカーテンは中から外は見えますが外からは見えないようになっていまして、、、
    よくうちの家の前にも止まって色々指さしたりしたりジロジロ見られてて本当に気持ち悪いです😅さすがに不法侵入はしてきませんが、、、

まだ入居もしていない未完成のお宅に触るなんて施主さんが可哀想で😣
    さっそくハウスメーカーに相談してみます!ありがとうございます!

• 4月13日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

えー気持ち悪すぎますね😣💦
    ご老人って新築徘徊好きですよね💦
    うちも実家リフォームしたら、隣のおじいちゃんがビール飲みながら、我が家の様に家の中に入って見ていました😅笑

ハウスメーカーさんには、知らない人が入ってきて
    子供もいるし、怖いので困っている。
    みたいな感じで良いと思います😅💦

• 4月13日
  • 312mama

312mama

まだ売れていない土地もたくさんあるのでこれからまだまだおばあちゃんたちの徘徊の楽しみになってしまいそうです😭
    さっそくこういうことがあった!と連絡しました😣
    現場監督や工事をする人たちに連絡が行き、対応を考えてくださるようです😭

• 4月13日