※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の見学はいつからがいいですか?那珂市在住で何から始めればいいか迷っています。アドバイスをお願いします。

皆さん、幼稚園はいつ頃から見学などしますか?
現在、那珂市に住んでいますが何から始めるべきか悩んでいます。
アドバイスなどありましたら宜しくお願い致しますm(._.)m

コメント

アイ

1年前くらいから
幼稚園のイベントなどに遊びに行ったりしてました^_^慣らす意味も込めて(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません💦
    コメントありがとうございます。
    そうなんですね!私もイベントなどに参加してみようと思います。

• 4月15日
なな

うちはコロナの心配もあって、10月くらいに行きましたが、もっと余裕を持って、行った方がよかったかなーと思ってます。今はまだ4月だし、感染症対策もよくなってるので、見学やその園でやってる支援センターに行って相談してみたりと、色々と悩める時間ができて、ゆっくり決められると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♂️
    コメントありがとうございます。
    そうですね、見学やイベントなど色々参加してみようと思います。
    ありがとうございました!

• 4月15日
えり

私も那珂市に住んでます。
上の子達は年少さんから入園でしたが願書の事もあるので5月くらいからホームページみたり、幼稚園のイベントに行ったりしてました😄

下の子は今年の9月から上の子達と同じ幼稚園ですがむぎちゃさんの上の子と同じ年ですね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    同い年ですね😀お兄ちゃんお姉ちゃんが一緒で心強いですね!
    ちなみに幼稚園のイベントとはどういったものでしたか?
    ホームページに未就学児参加など書いてありますか?質問ばかりですみません…

• 4月16日
  • えり

えり

一緒なのは半年だけですが😅
    泣かずに行けそうです😁

うちは勝田に通ってるんですがチャイルドクラブっていうのがあって年少さんより下の年の子が遊んだり行事があるときは参加したり出来る場があります。
    うちの下の子も9月まではチャイルドクラブに通う予定です😄

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドクラブがあるんですね🙂
    慣れ親しんだ場所なら安心ですね😀
    ちなみに、現在チャイルドクラブは何名くらい通ってますか?
    お母さん達のグループなどは出来ていますか?

• 4月16日
  • えり

えり

チャイルドクラブは5月からなのでまだ始まってないんです😁
    なのでお母さんたちのグループなどもまだ出来てないですよ🎵

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分遅くに失礼します。
    返信が遅くなり申し訳ありません💦
    5月からなのですね😮ありがとうございます!
    ホームページ見てみました。雰囲気を掴む為にも参加してみようかなと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 4月19日